jueves, 12 de octubre de 2023

Colombia venció 2-1 a Uruguay

Colombia se enfrentará a Uruguay el jueves 12 de octubre en la 3ª jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Fútbol de 2026 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Lugar: Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla, Colombia

Hora: Saliendo desde México y Centroamérica a las 14:30 horas. Saliendo desde Colombia, Ecuador, Panamá y Perú a las 15:30 horas. Saliendo desde Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela a las 16:30 horas. Salidas desde Brasil, Argentina y Uruguay a las 17:30 horas. 1:30 p. m. hora del Pacífico/4:30 p. m. hora del este.

Transmisión: Gol Caracol, Colombia. UruguayVTV.

Colombia comenzó invicta la clasificación, registrando un empate y una victoria en dos partidos. Los Catros vencieron a Venezuela 1-0 en casa en su primer partido de la temporada gracias al gol de Rafael Santos Boré en el minuto 46, y mantuvieron a Chile en un empate sin goles en su siguiente partido.

Mientras tanto, Uruguay venció a Chile por 3-1 en casa gracias a un doblete de Nicolás de la Cruz y un gol de Federico Valverde. Sin embargo, perdió ante Ecuador 2-1 en el siguiente partido.

Agustín Canobbio abrió el marcador para Uruguay en el minuto 38, pero el doblete de Félix Torres completó la remontada de Ecuador.

Los dos equipos se han enfrentado 44 veces en la competición desde 1945, con Colombia liderando 20-14.