lunes, 29 de abril de 2024

Peñarol venció 3-0 a River Plate

Peñarol dio un paso más en la jornada 10 del torneo Uruguay-Apertura 2024, al vencer 3-0 a River Plate. Los goles del equipo local vinieron de Gastón Ramírez (8' 1T), Leonardo Fernández (26' 2T, vía penal) y Tiago Galletto (22' 1T, en contra).

Leonardo Sequeira tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia de puntos, pero en el minuto 32 del primer tiempo, el poste bloqueó su canto de gol.

El representante del partido es Leonardo Fernández. Peñarol anotó 1 gol en el medio campo y encontró la portería rival con 3 tiros.

Gastón Ramírez también hizo un gran partido. Peñarol anotó 1 gol en el medio campo y tuvo 4 tiros para encontrar goles al oponente.

Fue un enfrentamiento decisivo lleno de interrupciones y faltas. Hubo varios detractores: Byron Castillo, Jonathan Barbosa, Agustín Vera, Damián García y Javier Méndez.

El estratega de Peñarol, Diego Aguirre, detuvo el once inicial con una formación 4-5-1, con Guillermo de Amores en la defensa Byron Castillo, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez y Damián García, Eduardo Darías, Leonor Do Fernández, Gastón Ramírez; y en el medio están Leonardo Sequeira; en el ataque participa Maximiliano Silvera.

Las selecciones de Ignacio Ithurralde entraron en una formación 3-4-3, con Yonatan Irrazabal entre los tres palos; en la defensa está Germán Barrio Si, Norman Rodríguez y Gervasio Oliveira; Julio César Báez, Thiago Galletto, Jonathan Barbosa y Val Lundin Amoroso; en el medio campo están Agustín Villa, Faustino Barone y Joaquín Lavega.

Esteban Ostojich fue elegido como árbitro para pitar el partido en el Estadio Campeón del Siglo.

En su próximo partido, Peñarol enfrentará al Liverpool (U) como visitante, mientras que River Plate recibirá al Monte Lago.

Con este resultado, el equipo local acumuló 28 puntos en todo el partido y ocupó el primer puesto de la clasificación. Por su parte, las visitas sumaron 12 unidades, ubicándose en el octavo lugar.