Newell's perdió 2-0 con Instituto

Newell's perdió 2-0 ante Academia de Córdoba en el Estadio Marcelo Bielsa en la quinta jornada de la Pro League. Adrián Correa fue contratado como jugador temporal tras la salida del jugador uruguayo Mauricio Larriera, con los aficionados protestando en las gradas en medio de las condiciones sofocantes en Rosario. Lepra empató pero fue anulado por mano en el partido y La Molina tuvo que hacerlo revisar en el VAR.

La decisión del técnico interino de los Leprosos de repetir ante el once de Banfield inicialmente pareció crear peligro para Glory. Recibió su primer tiro libre apenas dos minutos después, el tiro libre de Banega casi sorprendió a Roofe, pero el balón rozó la barrera y entró en la esquina. Los visitantes respondieron en el quinto con un zurdazo de Ignacio Russo. La reunión comenzó con la llegada de todos.

Dos minutos después, la llegada de Lepra sorprendió a Lepra y los rápidos cambios de cara al arco terminaron con un disparo de Lodico que dejó a Hoyos sin nada que hacer. Córdoba ganó 1-0. Al 31, todo el Coloso celebró el gol de Ramírez, pero el VAR llamó a revisar la jugada a Nicolás Lamolina, lo que detuvo el juego por un total de cinco minutos. Después de ver múltiples repeticiones, el árbitro anuló el gol debido a una mano de Aguirre luego de que Lucas Rodríguez se negara.

Al final de la primera parte, los locales siguieron buscando y creando peligro, con un disparo que se estrelló en el larguero en el 40, antes de que Ramires cabeceara por arriba. Se fueron al descanso 0-1.

Coria lideró al equipo hasta el segundo tiempo, con May, Vangioni y Franco Días reemplazando a Cachabú, González y Aguirre. Aunque salió a buscar la igualdad, Gloria volvió a darle un golpe rápido. En el minuto 11, Nacho Russo captó la duda de la defensa de Newell's y reescribió el marcador al 2-0 en el contraataque. En el tiempo añadido, Fernández Cedrés vio su segunda tarjeta amarilla, con lo que el total de los locales se eleva a diez.