lunes, 29 de abril de 2024

Barcelona venció 4-2 a Valencia

A pesar del gran error de Marc-André ter Stegen, el Barcelona venció al Valencia por 4-2 en el Estadio Olímpico Luis Company al final de la 33ª jornada de la Liga española. Siguen segundos en la clasificación, a 11 puntos del Real Madrid.

El hat-trick de Robert Lewandowski en la segunda parte ayudó al equipo de Xavi Hernández a cambiar la situación desde el tiempo de descuento de la primera parte cuando el portero Jorge Mamardashvill fue expulsado por una mano fuera del área. Desde el principio, el Che estaba en desventaja numérica.

Hugo Duro y Pepelu ejecutaron lanzamientos de penalti en el descanso, y el Barcelona anuló el gol inicial de Fermín López tras un cabezazo de Lewandowski en un saque de esquina. Tras mucho empeño, la remontada se confirmó en otro saque de esquina. El polaco marcó un gol y recibió un tiro libre directo en el tiempo añadido.

La figura clave de este partido fue Ter Stegen, que intentó ponerle un sombrero a Duro e insistió en presionar Duro agarró el balón sin desperdiciar el talento del portero alemán y empató parcialmente el partido.

Al mismo tiempo, Lewandowski no ha marcado tres goles en un mismo partido desde que el Barcelona derrotó al Plzen por 5-1 en la fase de grupos de la Liga de Campeones el 7 de septiembre de 2022 la temporada pasada.