miércoles, 17 de abril de 2024

Técnico Universitario venció 2-1 a Cuenca

Técnico Univ. y D. Cuenca se enfrentarán este miércoles en la jornada 9 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, ganando el equipo local por 2-1. Cuencala Coruña dominó el partido desde el inicio y se adelantó en el minuto 36 de la primera parte mediante un disparo de Esteban Dávila. Sin embargo, la alegría se apagó cuando Diego Armas anotó el empate en el minuto cinco del segundo tiempo. Tecnológico Universitario completó la remontada al minuto 43 del primer tiempo con gol de Rodrigo Ruiz Díaz.

En el minuto 15 del primer tiempo, el delantero Diego Armas tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el poste.

Rodrigo Ruiz Días se convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero del Técnico Universitario mostró su mejor versión con 1 gol.

Diego Armas también tuvo un buen desempeño en el Estadio Bellavista. El delantero Técnico Universitario anotó 1 gol y encontró el fondo de la red 4 veces.

Este fue un juego que causó mucha fricción debido a la violación de la cancha cerrada. Hubo varios detractores: Sixto Mina, Hamilton Piedra, Rodrigo Ruiz Díaz y Walter Chávez.

El entrenador de Técnico Univ. Pablo Vélez propuso una formación 3-4-3, con Walter Chávez como portero; en la defensa estaban Carlos Pérez, Roberto Luzárraga y Marlon El Vesparta, Vicente Torres, José Luis Casares y Carlos Arboleda; en ataque están Marco Castillo, Diego Armas y Gastón Poncet.

El equipo de Jerson Estacio entró al campo con una formación 4-5-1, con Hamilton Piedra entre los tres palos; Andrés López, Gillette Ermo Fratta, Sisto Mina y Nazareno Romero sirven como mediocampistas, entre ellos Rodrigo Melo, Brian Coroso, Esteban Dávila; , Luis Arroyo y Lucas Mancinelli al frente;

El árbitro Rody Zambrano Olmedo supervisa el partido en el Estadio Bellavista.

En su próximo partido, Técnico Univ. viajará a Liga de Quito, mientras que D. Cuenca enfrentará a Mushuc Runa en casa.