miércoles, 10 de abril de 2024

Atlético Madrid venció 2-1 a Dortmund

En el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones 2023-24, el Atlético de Madrid, titularizado por los argentinos Rodrigo De Paul y Nahuel Molina, derrotó 2-1 al Borussia Dortmund en el estadio Metropolitano de Civitas. Los visitantes casi empataron cuando un cabezazo de Julian Brandt pegó en el travesaño.

El equipo de Diego Simeone esperaba terminar bien una temporada irregular de cara a Wembley, pero dos errores iniciales provocaron que Ian Maatson y Mats Hummels cometieran otro error de Nico Schloterbeck y siempre estuvieron por delante en el marcador. Fueron utilizados por DePaul y Samuel Lino respectivamente.

Sin embargo, el Atlético de Madrid pagó el precio ante el Dortmund, que tuvo a Jadon Sancho como su mejor arma en ataque en la primera parte y acabó con un mal gol en Molina por mediación de Sebastian Haller al final del partido, que tras el despeje entró lesionado. tiempo.

El resultado se vio empañado por una clara mejoría fuera de casa y el inexplicable fallo del Colchonero, que dio entrada a Ángel Correa desde el banquillo. Esto hizo que la diferencia de dos goles se evaporara en cuestión de minutos.

La revancha entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid se disputará el martes 16 de abril a las 16.00 horas en el Signal Iduna Park, con Lino ausente por acumulación de tarjetas amarillas.