miércoles, 18 de enero de 2023

El fichaje polémico de España de la jornada se produjo en un choque liguero entre Cádiz y Elche

El fichaje polémico de España de la jornada se produjo en un choque liguero entre Cádiz y Elche. Cádiz ganó 1-0 hasta que Ponce empató en el minuto 81. Ahí empezó el lío porque el jugador estaba en posición de fuera de juego y desde el VAR no se revisó la jugada, se verificó el gol.

El árbitro del encuentro, Carlos del Cerro Grande, admitió que se trató de un claro error, pues tras el partido fue a disculparse con el técnico del Cádiz, Sergio González, según informaron varios medios y el presidente del club, Manuel Vizcaíno.

Desde el Cádiz supieron que era un descuido y decidieron desafiar el partido y repetirlo a partir del minuto 81.

El Cádiz ha pedido al organismo federal competente que cuestione su partido de la noche del lunes ante el Elche (1-1) en el nuevo estadio de Mirandilla y que pida la reanudación del juego a partir del minuto 81, cuando los visitantes respondieron con un sonoro y descarado marcador. fue empatado. Fuera de juego, no fácilmente explicable. No se puede señalar como un error puramente humano, sino como un grave y evidente error técnico arbitral, causado por la conducta negligente e inexcusable del árbitro de sala VOR designado por la RFEF, en esa entidad. Parece que no solo incumplieron las reglas de juego aplicables, sino que también incumplieron la normativa existente en cuanto a los principios y procedimientos establecidos en el protocolo VAR”.

¿Qué dicen las reglas sobre la reanudación de un juego que ha terminado?
Las reglas del International Board tienen disposiciones claras para reanudar un juego que ha terminado, y las reglas evitarán que el juego se reanude:

“Por regla general, los partidos no se anulan por: error técnico del VAR (como ocurre con la detección automática de goles o DAG); decisión errónea de participación del VAR (el VAR forma parte del organismo de arbitraje desde entonces); decisión de no revisar un evento; una decisión de revisar las circunstancias o no revisarlas”.

Por tanto, el recurso del Cádiz, que no se puede jugar en el estadio, será desestimado según las normas del Comité Internacional. No obstante, siempre contarán con la justicia ordinaria a instancia del TAD.