lunes, 16 de enero de 2023

Los Tigres vencieron el domingo 4-1 al campeón Pachuca

Los Tigres vencieron el domingo 4-1 al campeón Pachuca en el Volcano Stadium gracias a un doblete del colombiano Luis Quiñones y el uruguayo Fernando Gorialan La Liga MX con el francés André-Pierre Gignac en el juego 2 del Clausura 2023.

Los del argentino Diego Cocca supieron remontar y aunque perdieron en el minuto nueve gracias a un gol de Javier ‘Chofis’ López, no desesperaron y encontraron la forma de sumar su segundo triunfo de la temporada.

Aquí están las calificaciones de cada jugador felino:

Nahuel Guzmán (8): En realidad un espectador. No pudo hacer otra cosa que marcar goles, se presentó correctamente los primeros cinco minutos más o menos y luego nada. En los complementos, casi lo asustan.

Samir Caetano (9): El brasileño mostró un excelente liderazgo en la defensa central, desbaratando con acierto muchos balones por aire y por tierra, e incluso tuvo un cabezazo ofensivo cerca de la portería. Negarle fue la clave del contragolpe del tercer gol.

Igor Lichnovsky (7): Su único error en el juego fue cuando su oponente saltó y le pasó el gol a La Chofis. Además, también presta atención al rechazo.

Jesús Angulo (8): No estuvo tan preciso en la primera parte, pero mejoró mucho en la segunda parte, cubriendo bien el área y metiéndose en ataque. Envió una maravillosa asistencia a Gignac para ayudar al equipo a anotar.

Jesús Garza (10): Los jugadores de los Cats siguen teniendo un papel importante, tanto defensiva como ofensivamente, y son clave para la victoria del equipo. En varias ocasiones apareció por el lateral derecho, acompañando en ataque a Quiñones. Presionó varias veces y volvió en sí, preparando el segundo gol cuando emergió dentro del área por la derecha. Se fue 72′.

Rafael Carioca (10): No protagonizó mucho la primera parte hasta que envió un centro bien colocado a Gorriarán para igualar el marcador. Asimismo, fue el segundo hombre en anotar, encontró a Garza con un pase desde el centro hacia la derecha y todo culminó en una voltereta. Se fue a los 81.

Guido Pizarro (7): Quizás el equipo más cauteloso del juego. A menudo corre detrás del mediocampo, apoyando las tareas defensivas.

Fernando Gorriarán (10): Se encargó del primer gol en el segundo palo con un sólido cabezazo. Ha estado planeando el ataque. Luego organizó un contraataque y aprovechó un error defensivo para asistir y marcar el tercer gol. Se despidió del 88′.

Javier Aquino (8): Volvió a la banda izquierda e hizo muchos sacrificios. En el gol de tuzo, lo pasó el colombiano Avilés Hurtado, que envió un centro. Sin embargo, se redimió robando el balón para iniciar el empate en el descanso. Fue amonestado en el minuto 44 por una falta sobre Kevin Álvarez.

Luis Quiñones (10): Esto es una pesadilla total para los rivales, siempre está por la derecha, puede abrirse paso, burlar, cruzar y hacer jugadas peligrosas, tanto que Mauricio Isais fue bloqueado en el minuto 23 Tarjeta amarilla. Marcó el tercer gol tras un fino centro de Gorriarán, y en el cuarto, él mismo interceptó el balón ante Gignac para sellar el marcador. Recibió una tarjeta amarilla en el minuto 42, además de completar otro gran partido que terminó en goles pero fue anulado por fuera de juego. Se rindió en el 88′.

André-Pierre Gignac (9): el argentino Oscar Ustari empató en la primera parte con un cabezazo de falta. Ya en el complemento, marcó el segundo gol tras un fino pase de Garza. Tras recibir un excelente pase filtrado, falló el tercero, pero enfrentó su mal definida defensa. Asistió al cuarto gol.

Vladimir Loroña (7): Entra por Garza en el 72′. Ha estado atado a la línea defensiva y no ha aparecido en ataque.

Juan Vigón (7): Jugó en el 81′ en Carioca. Su trabajo es presionar al centro del campo.

Sebastián Córdova (S/C): Ve en acción el 88′ y poco o nada puede hacer en un partido ya definido.

Nico López (S/C): Tomó el relevo en el 88′ y tampoco pudo destacar.