sábado, 27 de abril de 2024

Almería perdió 3-1 con Getafe

El conjunto almeriense, que cuenta con Luca Romero y Lucas Robertoni, no tiene posibilidades de salvación y descendió el sábado a la segunda división española. Tras la derrota, los jugadores de Vélez hicieron un gran gesto hacia la afición.

El Getafe venció al Almería como visitante por 1-3 y descendió matemáticamente gracias a una actuación estelar del inglés Mason Greenwood, que marcó dos goles en los minutos 27 y 48 y asistió a Jaime Mata, autor del gol del triunfo por 1-1 en la final. 3. Después de que Choco Lozano de Honduras empatara temporalmente el marcador en la primera mitad.

Aunque el Almería siguió tirando y nunca se rindió, se despidió de la Serie A a falta de cinco jornadas para el final, con 14 puntos en Liga y a dos temporadas del ascenso en 2022. Con ello, el equipo aún no ha ganado ni un solo partido en 17 partidos en casa. partidos y hasta ahora sólo ha logrado una victoria.

Con esta victoria, el Getafe se sitúa en 43 puntos pero todavía tiene opciones de luchar por Europa -con un partido más, está a cinco puntos del Betis- y aprovechó los errores consecutivos de la defensa almeriense para competir con todo el "contraste" de Esta temporada, justo cuando Greenwood marcó el primer gol, fue el principal artífice de la victoria de Azzurona.

Lucas Robertoni fue titular y capitaneó al equipo en un duelo que decidiría el futuro del Almería. Cuando terminó el partido contra Getafe y se confirmó el descenso, el que apareció Vélez decidió recorrer la cancha y disculparse con la afición en el Estadio Power Polo. Pese a algunos insultos, la gran mayoría reconoció y aplaudió la jugada del argentino.