sábado, 20 de abril de 2024

Argentinos Juniors empata 1-1 con Defensa y Justicia

Esta tarde, la selección juvenil argentina derrotó al equipo de Defensive Justice en la tanda de penales en el estadio de Banfield y se convirtió en el primer equipo en semifinales de la Copa Pro League. El Halcón se adelantó en el minuto 10 gracias a Rodrigo Bogarín, y Alan Rodríguez anotó a los 40 minutos del segundo tiempo. El disparo fue bloqueado por Ramos Mingo y El Bicho empató el marcador. En la tanda de penales con muchos errores, el ruso Rodríguez salvó dos goles y anotó el gol final para ayudar al equipo a ganar. El jugador de La Patna peleará ahora por un lugar en la final contra el ganador del cruce entre Godoy Cruz y Vélez.

El partido empezó muy igualado, pero el marcador cambió a los pocos minutos y todo cambió a partir de ahí. En el minuto 10, Defensa presionó alto y obtuvo su recompensa: Leandro Godoy, que reemplazó a la lesionada Uvita Fernández, interceptó el balón de Palacios que vagaba a sus pies, permitiendo que Bogarin se inclinara hacia el área para completar el disparo. Primero, un potente disparo con la derecha al primer palo, 1-0.

Argentina se vio en desventaja y poco a poco empezó a dominar el juego y tuvo oportunidades de gol durante el resto del primer tiempo, pero no supo aprovecharlas. El 17 sacó dos tiros de esquina consecutivos, primero de Herrera y luego de Galvin, cuyo cabezazo careció de mejor dirección. Mientras tanto, Lescano y Gundu se combinaron bien en el mediocampo al final, y el delantero finalmente dejó aparecer a Tuku Herrera por la derecha: controló la posición e intentó disparar al segundo palo, pero el balón falló. Simplemente ancho.

El partido empezó con el mismo tono y antes de las diez claramente volvió a llegar el gusanillo, que esta vez obligó a una reacción enorme del uruguayo Philmarín: Galván volvió a marcar de cabeza a la salida del córner pegándolo muy cerca del arquero. Dio una palmada y aseguró a Zero en su arco. Unos minutos más tarde, Phil Marin reapareció y realizó dos paradas. Primero, un disparo cruzado de Oroz a las afueras del área y un rebote tapó un mano a mano con Gastón Verón, que desperdició una gran ocasión para igualar.

La defensa tuvo la oportunidad de finalizar el partido, primero con un zurdazo de Palavicino, que completó una maravillosa jugada colectiva. Minutos después, el ataque de Bogarin invadió el área y remató con la zurda. el balón a la esquina. Con el Picchus atacando tan fuerte y el Halcón sin poder rematar, el partido llegó faltando cinco minutos para el final: un disparo desde fuera del área de Alan Rodríguez que pegó en Ramos Mingo cambió por completo la trayectoria del partido. Cuando Phil Marin giró hacia su izquierda, dócilmente metió el balón en el centro de la portería.

Ambos equipos buscaron oportunidades en los minutos finales, siendo Argentina la mejor oportunidad de ganar, pero no hubo más espacios para el gol y el partido terminó 1-1, enviando el partido a los penales. Aguilera abrió el marcador para Defensa. Un disparo del mediocampista no falló. Oroz disparó alto con la zurda para poner el 1-1. El ruso Rodríguez adivinó el segundo balón de Burgos: se quedó en el centro y salvó el balón, pero el disparo de Moyano se fue por encima del larguero y se perdió la oportunidad de tomar ventaja. Cuando el disparo de Godoy pegó en el travesaño, la defensa cometió otro error. Milagrosamente, el disparo de Gondo pegó casi en el mismo lugar y el travesaño volvió a ser protagonista, manteniendo el marcador 1-1. La maldición continuó en el cuarto asalto: el disparo de Soto desde la izquierda fue bloqueado por el ruso. Gastón Verón cortó la racha ganadora y le dio la ventaja a Argentina. Kevin López forzó un quinto quinto en Jarcone, que ganó Montiel, pero lo sustituyó Fiermarín. El sexto gol de Aaron Molinas vuelve a dar en el travesaño: el ruso argentino atrapa el balón y es el portero quien lo patea para Pablo Guede. El equipo avanza.