lunes, 22 de abril de 2024

Boyacá Chicó perdió 2-1 con Águilas Doradas

En el partido número 18 del Campeonato Colombiano - Liga BetPlay I 2024, Juventud de Antioquia derrotó este lunes 2-1 a Ajedrezados en el Estadio Independiente gracias a dos goles de Jesús Rivas. El primer gol de Jesús Rivas en el minuto 14 de la primera parte marcó el inicio de la emoción. Luego, en el minuto 36 del segundo tiempo, su disparo desde doce pasos selló el 2-1. Henri Prasas igualó el marcador con un tiro libre en el minuto 24 del primer tiempo.

La actuación de Jesús Rivas le convirtió en el mejor jugador del partido. El volante de Águilas Doradas Rio Negro marcó 2 goles, realizó 72 pases, recuperó 3 goles y encontró la portería rival con 2 tiros.

Jean Pineda también hizo una gran actuación. El volante de Águilas Doradas Rionegro completó 89 pases correctos y tuvo siete robos.

En el minuto 7 del primer tiempo, el volante boyacachico Luis Angelo Peña remató un balón de Águilas Doradas Rio Negro que pasó entre las piernas del volante Adrián Estacio.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Condenados mayoritarios: Henry Plazas, Joaquín Barrera, Víctor Moreno, José Contreras, Javier Mena y Sebastián Rodríguez.

El técnico de Chico, John Gómez, propuso un esquema táctico 3-4-3, con Ed Alzate como portero; Juan Arce, Juan Castaño y Henry Prasas en la defensa; Rafael Uzcátegui, Frank Lozano, Luis Ángel Peña y Guillermo Guzmán en el centro; en ataque Mara, Wilma Cruz y Kevin Londoño.

El equipo de José Luis García adoptó un esquema táctico 4-5-1, con José Contreras entre los tres palos; en defensa Dylan Lozano, Víctor Moreno, Joaquín · Barrera y Javier Mena; Guillermo Celis, Adrián Estacio, Jean Pineda, Jesús Rivas y Felipe; Pa Erdo en el centro del campo; Jhonier Blanco al frente.

Carlos Ortega Jaimes ha sido seleccionado como árbitro del partido en el Estadio Independiente.

La próxima jornada, Aje de Rezado visitará a Millonarios y Juventud de Antioquia recibirá al Fortaleza FC.