domingo, 21 de abril de 2024

Ceuta venció 2-1 a Atlético Baleares

La AD Ceuta consiguió una victoria decisiva sobre el Atlético Balear en un partido que podría decidir el destino de dos equipos de la Liga Uno. A pesar de la fuerte presión y la sólida defensa de las Islas Baleares, Ceuta anotó dos goles a balón parado para asegurar una victoria decisiva en la carrera por el play-off.

A falta de sólo seis partidos para el final del primer Campeonato de la Confederación, el estadio "Alfonso Murube" se convirtió en el centro de un feroz enfrentamiento entre la AD Ceuta y el Atlético Balear, desesperados por seguir con vida. Después de la victoria del Sanlucnho sobre el Huelva Casuals, las esperanzas de supervivencia del Mallorca dependen enteramente de una victoria del "Murube". Ante esta crítica situación, Baleares desplegó fuertes muros defensivos, dificultando a Ceuta la invasión de la zona custodiada por Gero.

En la primera parte, el Ceuta se hizo con el dominio del partido en los primeros quince minutos, acosando ferozmente al Atlético Baleares en su propio campo. La táctica dio sus frutos en el minuto seis, cuando un centro de Jota al segundo palo encontró a Cedric en una posición comprometida. A pesar de no poder ajustar bien su cuerpo, Cedric logró atrapar el disparo con la rodilla, pero su disparo fue bloqueado por el portero del Atlético Balear, Gero.

El Ceuta siguió presionando el balón mallorquín y en el minuto 8 los baleares tuvieron una clara ocasión de gol. Después de que Lolo no lograra despejar el balón con un cabezazo, Pastrana disparó.

En el minuto 13, tras un pase de Rodri Ríos, Uche intentó disparar, pero su disparo fue bloqueado con éxito por el portero del Ceuta, Pedro López.

El potente disparo de Pastrana volvió a poner en aprietos a Pedro López, pero el portero ceutí pudo despejar el balón a saque de esquina.

En el minuto 39, Rodri tuvo una oportunidad en el área, pero su disparo salió mal y Jero lo detuvo fácilmente. El primer tiempo finalizó con empate 0-0 en el Estadio Mulube.

Cuando comenzó la segunda parte ni los jugadores ni el guión habían cambiado. Los baleares defendieron raso y muy replegado y Ceuta presionó, pero sus intentos de penetrar la portería de Hero se vieron frustrados por el constante rechazo de los defensores mallorquines.

El Ceuta intentó romper la dinámica por banda y Aisal centró desde la derecha, pero Jero despejó el balón con el puño y aunque el rebote lo recogió Cedric, no encontró espacio para disparar.

Con todo el Illes Balears dentro de su área, a los de Romero les costaba encontrar huecos, por lo que el técnico ceutí buscó apoyo desde el banquillo. Se fueron Christian, Jota y Ale Meléndez, entraron Doncer, Sofian y Julio Iglesias.

Dado que en esta situación es difícil marcar jugando, los goles se producirán en jugadas a balón parado. En el minuto 69, hubo una falta en el borde del área de portería. Cedric aprovechó para disparar con fuerza, que se coló por el hueco de la barrera y reescribió el marcador 1-0.

Faltando quince minutos para el final, Rodri Ríos abandonó el campo y fue sustituido por Nito González, buscando los blancos el segundo gol del partido. Pero un remate de Rubén Rochina desde la frontal del área y un claro error de Pedro López empataron a 10 los baleares.

El marcador no valía la pena para el Ceuta, el empate no mejoraba la derrota de Recré y tocaba recurrir al épico empate ante los baleares. Para agregar aún más intriga, Romero le presentó a Cedric a Danny Romera. Romera marcó el segundo gol del Ceuta tras un buen pase de Julio Iglesias, pero su disparo se fue alto.

En un partido extraño, el árbitro no aprovechó el gol del Ceuta y pitó penalti, pero el capitán del Caballa, Lolo, no desperdició la oportunidad y reescribió el marcador en el tiempo reglamentario 2-1.

Ceuta consiguió tres puntos en una final emocionante que envió a las Baleares a la Liga Dos, pero también consolidó el lugar del equipo de Romero en los play-offs.