lunes, 15 de abril de 2024

Cobresal venció 3-0 a Copiapó

En el octavo partido del Campeonato de Chile - Banco Itaú 2024, Cobresal mostró gran eficiencia y dominó el partido en la victoria por 3-0 sobre D. Copiapó en el estadio más grande del mundo. El primer gol lo marcó Leonardo Valencia en el minuto 33 del primer tiempo con habilidad y precisión. En la segunda mitad, Julio Castro amplió la ventaja con un cabezazo 10 minutos después y consolidó su dominio. El 3-0 definitivo lo completó el gol de César Munder (en el minuto 17 del mismo tiempo).

Cobresal tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja cuando un disparo de Guillermo Pacheco en el minuto 48 del primer tiempo pegó en el poste pero falló.

Leonardo Valencia es el foco de este juego. El centrocampista de Cobreçal anotó un gol, realizó 76 pases correctos y realizó cuatro tiros a portería.

Otro jugador importante en la defensa es Francisco Alarcón. El zaguero de Cobreçal fue fundamental con 10 disparos en zonas de peligro.

El proceso de competencia fue muy reñido e intenso, y la tensión fue mayor que la competencia. Condenados mayoritarios: Francisco Callisto, Christopher Mesias, Jerko Oyanadel, Álvaro Cazzula, Juan Carlos Guite y Diego García.

El director técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, propuso una formación 4-3-3, con Leandro Requena como portero; Guillermo Pacheco, Franco Beschi Todt, Francisco Alarcón y Rodrigo Sandoval en la defensa; Leonardo Valencia, Leandro Navarro y Cristóbal Mesías en el centro; , Julio Castro y César Mond.

El equipo dirigido por Ivo Basay adoptó una formación 4-3-3, con Nelson Espinoza entre los tres palos, Álvaro Ca Zula, Diego García y Francisco Callisto en la defensa, Marco Medel y Juan Jaime; la cancha; Leonardo País al frente, Tobías Figueroa y Juan Carlos Gaite.

El árbitro Renerio Alvarado González fue asignado para conducir la acción del juego.

La próxima jornada, Cobreçal recibirá al Nubrense y Copiapó será el equipo visitante ante la Unión Española en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura.

Tras el partido, el equipo acumuló 5 puntos y ocupó el puesto 15 en la clasificación. El equipo visitante, por su parte, tiene 6 unidades y ocupa el puesto 13 del torneo.