domingo, 28 de abril de 2024

Cultural Leonesa venció 3-0 a Nàstic

El marcador estuvo ajustado en ambos sets. El Nàstic, en tercer lugar con 60 puntos, visita a la Compañía de Cultura, que está en sexta posición con 52 puntos. Los azulgrana esperan seguir los pasos del Barça Reserva y el Deportivo La Coruña, mientras los castellanos persiguen la opción de seguir con su puja por los play-offs.

Barry trasciende la cultura

Nada más empezar el partido el Nastic tuvo una gran oportunidad. En el minuto cinco, Andy pateó el balón para Godoy. Godoy pasó el balón al centro del área y Yame Yardi completó el disparo. El joven extremo disparó y Amigo interfirió con buena pierna el balón y mandó el balón al travesaño. La cultura se salvó.

El Nàstic sigue superando a sus competidores. Al soltar el balón, la presión se palpaba y Cultura no tenía recursos para escaparse con facilidad y llegar a la portería defendida por Alberto Varo. Primera barrita de cereales Calm.

Fornos está a punto de marcar. En el minuto 21, un centro de Oriol fue despejado por el defensa y sacó un córner, pero aún estaba lejos de la portería de Amigo. La Cultura Leonesa no estaba cómoda al no llegar al área rival.

Cuando llega la cultura por primera vez, se alcanza la primera meta. Bari realizó una brillante actuación individual cuando quedaban tres jugadores, superando a Alberto Varo con un disparo raso para poner el 1-0 en el minuto 29. Hubo júbilo en el terreno de juego porque el gol era un gol de verdad. .

En el minuto 37, Yamei Yaldi cabeceó el balón por encima de una manera absolutamente increíble y el balón se deslizó hacia la escuadra. Fue un poco espectáculo y acabó no jugándose porque el autor del gol estaba claramente en fuera de juego.

Rodrigo Escudero casi marca en el minuto 44. El central estaba a punto de lanzar un penalti cuando el delantero cabeceó el balón hacia la portería, pero su cabeza se giró y el balón voló cerca del palo. Un minuto después, Andy hizo un tiro lejano y Amigo lo atrapó sin esfuerzo.

Nos fuimos al descanso con un gol de ventaja sobre la Cultura en un partido en el que el Nastic no supo aprovechar su ventaja en los primeros minutos.

Fiesta cultural

El Nàstic, pese a realizar algunos cambios, no se encontraba cómodo en el inicio de la segunda parte y la Cultura Leonesa lo notó y apretó las tuercas en busca del segundo gol. Al cabo de quince minutos, los lugareños estaban poniendo más tierra en la carretera.

En el minuto 58, Barry asistió a Berto González, quien con un inteligente disparo puso el 2-0. El shock fue brutal para Nastick, que vio perder a su equipo en un partido tan importante para ellos. Los Graner parecieron bajar los brazos.

El equipo cultural olió la sangre de los heridos en la guerra del Nàstic y aprovechó para conquistar el tercer puesto. En el minuto 72, un centro raso de Víctor García le dio al No. 9 Guillermo la ventaja, 3-0. Ahora el Nastic es un desperdicio.

En el minuto 80, Marco Fernández intentó recortar distancias, pero antes de sacar un disparo desde el centro del área, Víctor García pareció caer al suelo y no dejó que el balón entrara en la red. El Nàstic sigue gris.

El partido terminó 3-0 y el Nastic prácticamente perdió la oportunidad de tomar la delantera, mientras que Culture cerró la brecha a dos puntos de la clasificación para los play-offs de La Liga Superliga.