jueves, 25 de abril de 2024

Fortaleza venció 4-2 a Boca

Boca llegó a Fortaleza el jueves para su tercer partido del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024, con titulares y suplentes, llegando a Fortaleza el jueves después de las celebraciones del Super Derbi y antes de la semifinal de la Copa LPF contra Estudiantes. Pero su rival era fuerte y no le perdonó y con un difícil marcador de 4-2 le quitó cinco puntos a su rival en lo más alto de la clasificación continental y empujó al equipo de Diego Martínez al segundo puesto.

Los primeros minutos del Xenez parecieron vaticinar lo que vendría, aunque las dudas iniciales parecieron desvanecerse después. Ante la presión local, una serie de malos comienzos en defensa llevaron a Thomas Pochettino a robarle a Nicolás Figal cuatro minutos después y a Juan Martín Luce antes de que la asistencia de Sergio Romero ayudara al equipo a completar un disparo milimétrico.

Pero después de una acción temprana, Argentina empató. No crearon tanto peligro, pero tampoco tuvieron dificultades. Empataron en el 20 cuando Jabes Saralegui rompió por la derecha y pasó el balón a Miguel Merentiel, quien atropelló. Antes del descanso, Yago Pikachu amenazaba, aunque sin portería, apareciendo solo por la derecha.

El inicio del partido también fue una zona peligrosa para el equipo visitante, que se encontró con un rival implacable. Pikachu y José Velison avisaron y Romero se vio obligado a disparar, pero Boca no pudo corregir a tiempo y se encontró con tres goles de desventaja tras un cabezazo de Lucero en los cinco delanteros de Pochettino, Pikachu disparó 11 puntos desde la derecha, Pochettino pasó. balón para el Xeneize, pero lamentablemente lo detuvo; Imanol Machuca hizo un pase desde la izquierda, Pikachu empujó el balón con el pecho y Chiquito anotó 18 puntos.

Boca reanudó el juego con un cercano tiro libre de los titulares Luis Advíncula y Kevin Zenón antes de que Ezequiel Fernández golpeara el poste y Romero desviara a Bruno en el contraataque. El disparo de Pacheco fue bloqueado. Pero en ese minuto deslumbrante, Zenon disparó desde fuera en el 39, lo que parecía no ser problema para Joao Ricciardo, pero el balón se le escapó al portero y entró en la segunda portería.

Pikachu volvió a encontrarse con Romero a tiempo y no hubo tiempo para decir más. Boca se fue con las manos vacías luego de una noche ilusionante y deberá volver a pelear por el grupo en lo que resta del partido.