domingo, 21 de abril de 2024

Linares perdió 1-0 con Castellón

Los castellonenses sostuvieron un reñido partido ante sus rivales de Linarejos, superando al Linares por la mínima diferencia para conseguir su quinta victoria consecutiva. Los locales empezaron mejor pero el duelo decidió el resultado en los últimos compases y efectivamente, Villahermosa pudo haberlo hecho antes mediante un penalti de Samu Casado, pero finalmente Iago India culminó el minuto de partido con un cabezazo en el 86. Castellón está a sólo ocho puntos del ascenso, mientras que Andalucía está a sólo seis puntos del ascenso definitivo.

Otro gol del Shakhtar hizo que los de Romerito, que esta tarde se estrenaba como técnico del conjunto azul, tuvieran más ocasiones al ser más ofensivos en la primera media hora. Una oportunidad para sorprender y avanzar en el marcador. Duarte tuvo dos oportunidades para poner el 1-0, pero en ambas no definió bien el balón y Álvaro Vázquez también tuvo una.

Andalucía desperdició su momento. Con el paso del tiempo, el Castellón fue ganando dinamismo y jugando más en campo contrario, lo que, como sabemos, significa peligro. Aurelutes marcó tras un saque de esquina y luego, tras una gran jugada individual de Douglas Aurélio, De Miguel disparó pero el portero Samu Casado (Samu Casado) detuvo el balón.

El ritmo del partido había cambiado pero a estas alturas Linares disfrutó al menos de la mejor ocasión del partido hasta el momento, con un disparo de Moreno desde fuera del área pero el portero Gonzalo respondió con un buen remate de Cretaz. Excelente, voló el argentino. para mantener el marcador en 0:0. El protagonista respondió con un cabezazo paseado por Jesús Demiguel, que el portero celeste hizo lo posible por atajar. El ataque final del primer acto también lo protagonizaron los linareses, con Gonzalo nuevamente cruzada de forma providencial.

En la segunda mitad, ninguno de los equipos tenía un jugador claramente dominante y la intensidad ofensiva decayó. El partido entró en una fase igualada, con los visitantes incómodos y los andaluces teniendo grandes posibilidades de sorprender, sobre todo a balón parado y algunas acciones aisladas, como la actuación del delantero Álvaro Vázquez en el centro del campo. Lo más destacado de la segunda parte, pero.
El disparo no encontró el fondo de la red.

Schroeder no vio claro e hizo tres cambios, sustituyendo a Nikita, Castanier y Villahermosa, pero el gol no llegó y las ocasiones se redujeron. Pero en el último cuarto el ritmo del partido se aceleró y el árbitro castigó duramente a algunos jugadores en el área, pero Samu Casado adivinó la dirección del balón y lo rechazó. Esta no es la temporada de penaltis del Castellón. Pero el Castellón tuvo una ocasión más, en un saque de esquina de Moita, y Iago Indias metió el balón en el fondo de la red a cuatro minutos del final.

Con esta victoria, Castellón mantiene su ventaja y ocho puntos sobre el segundo clasificado, el Córdoba, mientras que Linares es 17º con 32 puntos, a seis puntos del descenso. La próxima jornada Blanco y Negro se enfrentará al Melilla en Castalla, el partido se disputará el domingo (12:00 horas), mientras que Andalucía se desplazará hasta el Estadio Recreativo de Huelva, donde tendrá lugar el duelo el domingo (12:00 horas). ) 18:00 horas).