sábado, 20 de abril de 2024

Manchester City venció 1-0 a Chelsea

En una semifinal de la Copa FA, el Manchester City derrotó al Chelsea por 1-0 y el partido estuvo aún más igualado. Bernardo Silva consiguió su billete para la final del torneo más antiguo del mundo en el minuto 83. Julián Álvarez es titular de los Citizens y Enzo Fernández es titular de los Blues. Tras quedar eliminado de la Liga de Campeones por penales, el equipo de Pep Guardiola pasó una nueva página con una victoria y una clasificación.

Los Citizens y los Blues encabezan la primera semifinal de la Copa FA, y la segunda tendrá lugar el domingo entre Manchester United y Coventry City. En la primera parte, los de Pochettino tuvieron algo más de posesión y crearon mayor peligro en la portería defendida por Ortega Moreno, mientras los de Pep luchaban por entrar en el área de Petrovic. Asimismo, no lograron recortar distancias en el marcador y terminaron marchándose al descanso 0-0.

La segunda mitad comenzó con aún más emoción ya que ambos jugadores estaban decididos a atacar y buscar oportunidades para marcar goles y avanzar a la final. Pero a los diez minutos de partido se produjo una actuación polémica. El Chelsea recibió un tiro libre a su favor cerca del área y cuando Cole Palmer ejecutó el penalti, el balón se desvió hacia la barrera. Todo el equipo y el banco se quejaron inmediatamente con Oliver de que el desvío fue causado por Grealish. El árbitro no hizo caso a esta afirmación y no fue invitado por el VAR a revisar la acción. Todo sigue 0-0.

No fue hasta el minuto 83, cuando todo parecía encaminado a la prórroga, que Bernardo Silva encontró un centro raso que parecía destinado a Julián Álvarez, pero el partido terminó y el portugués mandó el balón a la zona de defensa. La red determinó el 1-0 como decisivo. El Chelsea lo intentó en los minutos finales pero no logró igualar y se vio obligado a ir a la prórroga.