lunes, 22 de abril de 2024

Milan perdió 2-1 con Inter

Sólo las victorias valen la pena y logró un gran éxito con la primera opción matemática que tuvo. El Inter de Milán de Lautaro Martínez sumó una segunda estrella a su escudo al ganar el título de la Serie A por vigésima vez en su historia, venciendo al Milan por 2-1 en San Siro. Francesco Acerbi y Marcus Thuram marcaron en un reñido derbi de Madonna, pero Denzel Dumfries, Theo Hernandez y David ·Calabria se vieron eclipsados ​​por la expulsión.

De esta manera, los blanquiazules aventajaron en 17 puntos a sus eternos rivales y perseguidores directos, se aseguraron el primer puesto con una diferencia de 15 puntos y también se aseguraron el billete a la Liga de Campeones 2024-25. Al mismo tiempo, un detalle interesante es que por primera vez en la historia del fútbol italiano el campeonato se decidirá mediante un partido entre dos equipos de la misma ciudad.

Curiosamente, Acerby, un ex aficionado del Milan, disparó al azar al área penal de Mike Maignan a los 18 minutos del primer tiempo, sin que Benjamin Pavard lo marcara. Estos detalles han hecho que el Milán sea inferior a sus rivales durante toda la temporada. Los aficionados nerazzurri celebraron, pero Simone Inzaghi quería más. No quiero levantar sospechas. El Inter de Milán sigue atacando.

Logró ese gol apenas cuatro minutos después del segundo tiempo. Thuram fue, si no, el mejor intérprete del partido junto a Hakan Calhanoglu, al golpear a Maignan con un derechazo desde la frontal del área y dejar el duelo decidido. Estuvo desmarcado en la banda, sosteniendo el balón con la espalda, girando, abriéndose paso y rematando.

El Inter de Milán no da señales de renunciar al título. Es muy sólido defensivamente y peligroso ofensivamente. Nicolo Varela, Calhanoglu y Henrikh Mkhitaryan flotaron por San Siro como un hombre incansable que sabe sobresalir en circunstancias únicas y probablemente irrepetibles. Alessandro Bastoni, Acerbi y Pavard no hicieron concesiones a un frustrado Rafael Leao. Y Thuram y Lautaro siguieron rotando, volviendo loca a la defensa del Milán. El outfit perfecto para marcar la diferencia en el día más importante.

Sólo un tiro de esquina de Fikayo Tomori fue rechazado en el área penal, reescribiendo el marcador a 1-2 y desestabilizando al equipo. El altercado de Dumfries y Theo creó una mala imagen del partido y ambos hombres finalmente fueron expulsados. Y Calabria, por dar un codazo en el último córner.

Así, con Lautaro convirtiéndose en el máximo goleador del torneo (23 goles), el Inter volvió a conquistar el título de liga tres temporadas después de la última. Merecido campeón de la Serie A.