miércoles, 17 de abril de 2024

Rosario Central empata 1-1 con Deportivo Riestra

Rosario Central empató 1-1 con Lestra en el último partido de la fase de grupos de la Copa Serie A 2024, pero eso ya no define nada. A los ocho minutos de partido, el equipo visitante le mostró a Seliz una tarjeta roja directa con una puntuación de 10 puntos. El Canara ha puesto la mira en la Copa Libertadores, donde tiene puestas sus esperanzas esta temporada.

Los actuales campeones de la Copa de la Serie A en 2023, que se despidieron de los Platens en la final, ya no tuvieron la posibilidad de empatar con Capital Federati en el estadio Aloyto, aunque fueron expulsados ​​por Seliz, casi todo el partido tuvieron ventaja. de tener un jugador más.

La primera polémica se produjo a los ocho minutos de partido. Allí, Milton Céliz barrió ferozmente a Emanuel Coronel por la banda del campo de juego. La entrada pareció violenta a primera vista y Melos lanzó una advertencia a los jugadores de Malevo, para disgusto de los jugadores de Canara. Inmediatamente, el VAR se puso a trabajar y pidió al árbitro posponer la reanudación del partido. Mientras veían la repetición, invitaron a Melos a revisar su actuación desde la grada ya que podría haber sido expulsado. Entonces el árbitro del partido caminó hasta la pantalla lateral de la cancha y observó cómo Seliz barría a Coronel con su barra de hierro impactando la pierna izquierda del jugador local. De esta forma, tras un estilo de juego modificado, Melos revirtió la decisión original y finalmente mostró la tarjeta roja al jugador de Lestra.

Inmediatamente, el VAR se puso a trabajar y pidió al árbitro posponer la reanudación del partido. Mientras veían la repetición, invitaron a Melos a revisar su actuación desde la grada ya que podría haber sido expulsado. Entonces el árbitro del partido caminó hasta la pantalla lateral de la cancha y observó cómo Seliz barría a Coronel con su barra de hierro impactando la pierna izquierda del jugador local. De esta forma, tras un estilo de juego modificado, Melos revirtió la decisión original y finalmente mostró la tarjeta roja al jugador de Lestra.

Pero la emoción y la polémica no acabó ahí. El primer gol llegó seis minutos después, de Lestra, pero tuvo que intervenir el VAR. Un preciso cabezazo de Alan Barrionuevo tras un centro le dio al Deportivo Riestra la ventaja de 1-0 en el Gigante de Arroyito. Sin embargo, cuando el defensor estaba a punto de celebrar, el juez de línea levantó su bandera, señalando una posición de fuera de juego inesperada. Luego se puede ver claramente que el futbolista fue habilitado por Mauricio Martínez. Fue tanta la ventaja de Barrio Nuevo que a Melos ni siquiera lo llamaron a mirar porque el VAR le dijo que el gol era totalmente válido. En ese momento Malevo finalmente tomó la delantera y Barrio Nuevo pudo celebrar con sus compañeros.

Después de todas estas emociones iniciales, los de Miguel Russo no pudieron empatar hasta el final de la primera parte, gracias a una buena primera intervención de Jamilton Campas. En el segundo tiempo, Canara lo buscó por todos lados y generó oportunidades, pero la defensa ordenada y la respuesta de Arce en el arco visitante sellaron el empate y finiquitaron el período.