lunes, 22 de abril de 2024

Unión Española venció 5-3 a Copiapó

Fernando Ovelar anotó dos veces para ayudar a España a vencer 5-3 a D. Copiapó en la jornada 9 del Campeonato Chile-Banco Itaú 2024. 20' 1T y 34' 1T), Pablo Aránguiz (27' 1T, FT), Stefano Magnasco (10' 2T) y Franco Frías (19' 2T). Los goles fuera de casa los marcaron Diego García (17' 1T), Jerko González (9' 2T) y Maximiliano Quinteros (38' 2T).

Los de Miguel Ponce crearon peligro en el minuto 52 del segundo tiempo con un disparo de Ariel Uribe que terminó pegado a uno de los postes.

El hombre del partido fue Fernando Overal. El delantero de la Liga española anotó 2 goles, realizó 3 tiros y realizó 14 pases correctos.

Pablo Aránguiz también tuvo un buen desempeño en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura. El delantero de la Liga española marcó un gol, disparó dos veces a portería y completó 20 pases correctos.

El centrocampista de la Liga española Uribe humilló a sus compañeros con un potente disparo en el minuto 71 del segundo tiempo.

El proceso de competencia es feroz y el espacio para la creación de competencias es limitado. Hubo 3 denunciantes: Juan Jaime, Diego García, Álvaro Cazula. Diego García fue expulsado en el minuto 94 de la segunda parte tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

El técnico de la selección española, Miguel Ponce, propuso una formación 4-3-3, con Franco Tognascioli como portero; en la línea defensiva Simón Ramírez, José Tiznardo, Jonathan Villagra y Stefano Magnasco, Diego González y Ariel Uribe en el centro; En el ataque estuvieron involucrados Franco Frías y Pablo Aránguiz.

Acto seguido, el equipo de Ivo Basay entró en acción con un 4-3-3, con Nelson Espinoza entre los tres palos. Byron Nieto, Álvaro Cazzula, Diego García y Francisco Callisto en la defensa; Juan Jaime, Bryan Soto y Jorge Luna en el centro del campo están Leonardo Paiz, Tobías Figueroa y Juan Carlos Guite.

Nicolás Gamboa Reyes es el árbitro que convoca el partido en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura.

El próximo partido de España en el torneo será como visitante contra O'Higgins, mientras que Copiapó recibirá a Catholic.

Con este resultado, el equipo local ocupa el tercer puesto con 16 puntos. En lo que respecta al equipo visitante, el equipo visitante tiene 6 puntos y ocupa el puesto 15 de la liga.