Barracas Central venció 3-2 a Instituto

Barracas Central e Instituto fueron los protagonistas de un emocionante partido. Los locales empataron 3-2, pero Gloria se quedó con un penalti que no fue sancionado por una falta dentro del área, lo que podría significar un empate doloroso después de tres goles. Luego de que Luis Lobo Medina pitara el final, le mostró tarjeta roja directa a Jonás Acevedo por los comentarios en la denuncia.

Después de perder injustamente el partido 0-3 y una vez estuvo cerca del empate, la gran polémica del partido surgió a los 42 minutos del segundo tiempo. Santiago Rodríguez se desplomó por la derecha e Insua cayó al suelo, mientras los canteranos le acusaban de barrer los pies. Sin embargo, Luis Lobo Medina y el VAR lo dieron por nada, aunque en la repetición se pudo comprobar que hizo contacto con el empeine de su pie antes de provocarle la caída.

Luego del pitido final, antes de que todos pudieran quejarse enojados del juego, Lobo Medina le mostró la tarjeta roja directamente a Jonás Acevedo, quien fue el primero en acercarse y pedirle al árbitro que dijera algo.