martes, 30 de abril de 2024

Pachuca venció 2-1 a América

Tusso derrotó a Águilas el martes en un partido que se llevó a cabo en el Estadio Hidalgo en un partido crucial de la Liga de Campeones CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2024. Emilio Rodríguez abrió el marcador, aprovechó la ventaja del partido y aseguró la victoria en el minuto 11 del primer tiempo. Pachuca no se conformó con el primer lugar, ampliando la diferencia en el minuto 14 del mismo tiempo con un disparo de Nelson Deossa. El Club América puso el 2-1 cuando Henry Martín anotó de cabeza en el minuto 22 del mismo período.

En el minuto 11 del primer tiempo, Emilio Rodríguez sacudió a todo el estadio con su definición. Tras un ataque personal por la derecha, el centrocampista disparó desde el área y pegó en el palo derecho del portero, pero éste quedó indefenso.

La posesión estaba a favor del Club América (promedio 63%), pero Pachuca supo aprovechar mejor sus posibilidades y finalmente ganar.

Emilio Rodríguez es la figura representativa del partido. El volante de Pachuca anotó un gol y completó 17 pases correctos.

Otro jugador importante en este partido es Nelson Deoza. El volante de Pachuca aportó un gol, 22 pases correctos y siete tiros al arco.

El proceso de competencia fue muy reñido e intenso, y la tensión fue mayor que la competencia. Fuertemente condenados: Gustavo Cabral, Jonathan dos Santos, Ramón Juárez, Jorge Berlanga, Igor Lichnovsky, Andrés ·Mikolta, Pedro Pedraza y Brian González. En el minuto 89 del segundo tiempo, Reyes fue expulsado con tarjeta roja directa.

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 4-5-1, con Carlos Moreno como portero; la línea defensiva incluía a Jorge Berlanga y Gustavo Cabra, Andrés Micolta y Brian Pedro Pedraza, Eric Sánchez, Emilio Rodríguez, Nelson Deosa y; Ursa Ma Idrisi en el centro y Salomón Rondón en ataque.

En el caso del equipo dirigido por André Jardine, adoptó una formación 4-5-1 con Luis Malagón entre los tres palos, Igor Lichnovski, Sebastián Cáceres y Christian Calderón sirven como defensa; Alvaro Fidalgo, Ya Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones al frente;

El árbitro Drew Fisher fue elegido para declarar la acción.

Luego del empate en el partido de ida, los dos equipos tuvieron que esperar al partido de vuelta para seleccionar a los finalistas de la Liga de Campeones de CONCACAF 2024. Pachuca competirá por la corona del campeonato el próximo domingo 2 de junio contra el otro ganador de la serie, Columbus Crew o CF Monterrey.