sábado, 18 de mayo de 2024

Alavés venció 1-0 a Getafe

La jornada 37 del Campeonato España - La Liga EA Sports 2023-24 terminó con un gol de Barbazolos que decidió el destino del partido al vencer al Geta por 1-0 en el Mendy Stadium. En el minuto 12 del primer tiempo, Carlos Vicente marcó para los Babazolos.

Los de Luis García crearon peligro en el minuto 26 del primer tiempo con un disparo de Keke García que acabó estrellándose en uno de los palos.

El hombre del partido fue Carlos Vicente. El centrocampista del Alavés marcó un gol y realizó siete pases clave.

Jesús Owono también tuvo un buen desempeño en el Mendy Stadium. El portero del Alavés estuvo espectacular, atajó 4 tiros y acertó 4 pases.

Las constantes interrupciones crearon un punto muerto, empañado por el juego sucio. Fuertemente condenados: José Carmona, Giuliano Simeone, Nemanja Maksimovic, Carlos Benavidez, Diego Rico, José Bordalás, Nahuel Tenaglia, Juan Lataza, Carles Aleña, Ilaix Moriba y Antonio Blanco.

El técnico del Alavés, Luis García, planteó un 4-5-1, con Jesús Owono como portero y Abdelkabeer Abokar en la línea defensiva, Rubén Duarte y Xavi López, Carlos Benavidez, Carlos Vicente, Jon Guridi y Giuliano; Simeone en el medio y Keke García en ataque.

El conjunto de José Bordalás salió al campo con una formación 4-5-1, con David Soria entre los tres palos como defensa, Nabil Aberdeen, Omar Al De Leiter, Gastón Álvarez y Diego Rico; Mira, Jesús Pérez y Jaime Mata al frente;

Jorge Figueroa Vázquez fue el árbitro del partido en el Estadio Mendy.

El próximo partido de Barbazolos en el torneo será fuera de casa contra la Universidad de Las Palmas, mientras que Hertha recibirá al Mallorca.

A estas alturas, el equipo local acumula 45 puntos y ocupa la décima posición. En cuanto al equipo visitante, suma 43 puntos, ubicándose en el puesto 11 de la liga.