jueves, 23 de mayo de 2024

Always Ready venció 2-1 a Nacional Potosí

Always Ready anotó tres puntos en el tercer partido del Campeonato Boliviano Primavera 2024 en el Estadio Gigante del Norte, con el rival a solo un gol de ahogar las celebraciones. Potosí Nacional tuvo un gran comienzo, tomando ventaja en el minuto 29 del primer tiempo gracias a un brillante cabezazo de William Álvarez. Sin embargo, Always Ready dio la vuelta al marcador y se impuso 2-1 gracias a dos goles de Wesley Tanque (11 minutos del segundo tiempo) y Moisés Paniagua (35 minutos del mismo período).

En el minuto 29 del primer tiempo, William Álvarez se ganó una gran ovación por su espectacular gol. Tras un saque de banda de Miyhel Anyelo Ortiz, el cabezazo del delantero al palo izquierdo dejó en ridículo al portero rival.

Dos disparos de Adalid Terrazas terminaron pegándose en el palo, dejando tirado al siempre dispuesto centrocampista.

La actuación de Moisés Paniagua lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El siempre dispuesto delantero mostró su mejor versión con un gol.

Otro jugador que hizo un gran partido fue Wesley Tanque. El delantero, siempre dispuesto, realizó una actuación estelar con un gol y cinco tiros de penalti.

El partido se jugó pero hubo más irregularidades que crear un juego limpio. Condenados mayoritarios: Diego Medina, Marcelo Suárez, Luis Caicedo, Saulo Guerra, Diego Hoyos, Miel Angelo Ortiz, Oscar · Baldomar, Daniel Mancilla y Gustavo Cristaldo.

El técnico del "Always Ready", Flabio Torres, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Alan Baroja como portero, Luis Caicedo, Marcelo Suárez en la línea defensiva, Andrés y Pablo Vaca, Héctor Cuellar, Robson Tomei y Adalid; Terrazas en el medio; José Caraballi y Wesley Tank se suma al ataque.

El equipo de Alberto Illanes adoptó un esquema táctico 4-4-2, con el Conjunto Mustafa entre los tres palos; en la defensa actúan Luis Pavía, Andrés Torico y Sávalo Guerra; Diego Hoyos; Martín Prost y William Álvarez al frente.

Edson Canedo es el árbitro de los partidos del Estadio Gigante del Norte.

Al día siguiente, Always Ready visitará a Wilstermann y los Nacionales serán el equipo visitante ante Guabila.

Como resultado, el conjunto local se sitúa en lo más alto de la clasificación con 9 puntos, mientras que el equipo visitante se sitúa en el décimo lugar con 3 puntos.