sábado, 25 de mayo de 2024

Argentinos Juniors venció 1-0 a River

La selección juvenil de Argentina derrotó 1-0 a un inexpresivo River Plate gracias a un soberbio gol de Aaron Lescano en el Estadio Diego Armando Maradona en su tercer partido de la temporada 2024 de la Pro League. En el partido, el técnico Martín Demichelis volvió a recibir un duro golpe. Luego de una histórica victoria sobre Temperley en la Copa Argentina.

Desde el momento en que el árbitro Leandro Rey Hilfer hizo sonar el silbato, el partido se desarrolló como una verdadera final. Fue un primer tiempo cerrado, con ataques claros, energía y piernas fuertes, como dos golpes (Leandro González Pires vs Gonzalo Verón como Jonathan Galván vs. Rodrigo Villagra), ambos golpes inusualmente no resultaron en tarjeta amarilla.

Miguel Borja intentó la jugada en el primer balón que tocó, pero su mano derecha extendida besó el palo izquierdo de Diego Rodríguez. La cantera argentina no se quedó atrás, rápidamente recuperó el balón y provocó un grave desequilibrio en su rival. Luego de varios descuidos en el cauce detrás de Rodrigo Villagra, se encontró con dos situaciones por intermedio de Luciano Gundu que no resolvió de la mejor manera posible.

Eso fue hasta que Alain Lescano marcó un gol realmente espectacular para abrir el partido. Borja no pudo frenarlo por detrás, ni Villagra, mientras González Pires centró en Gundu y Gastón Verón, creando un hueco que nadie pudo cerrar. Entonces, Armani, el ex gimnasta, miró hacia adelante y disparó un maravilloso zurdazo, que subió y bajó detrás del portero de la Selección Argentina.

River Plate respondió con un contragolpe de doble nueve y el disparo lejano de Rodrigo Alandro llamó la atención, sintió el impacto y desde ese momento se tambaleó. Es más, hicieron el segundo en casi un minuto. Un potente centro de Gundu salvó al equipo de Martin Demichelis ante el vestuario.

Si bien jugó muy poco en el segundo tiempo, la cantera argentina aprovechó un excelente control y la idea de finalizar el partido para buscar el segundo gol para no sufrir al final. Tuvo varias oportunidades para definir eso, la mayoría de ellas en los pies de Gundu, cuyo gol fue anulado por fuera de juego y que provocó la ira de Armani cuando intentó desafiarlo en un mano a mano.

Mientras tanto, El Millonario no logró llamar mucho la atención ni formar asociaciones en el ataque, a pesar de la incorporación de Pablo Solari. El medio campo del equipo estaba muy desorganizado y completamente desarticulado. Sólo el ex jugador de Colo-Colo intentó un cabezazo alto, que Rodríguez logró rematar al ángulo.

Sonó el pitido final y fue una semana para olvidar para Demichelis, que quedó invicto en la Pro League 2024 y alcanzó varios picos de nivel muy bajo.