domingo, 19 de mayo de 2024

Athletic Bilbao venció 2-0 a Sevilla

Los Leones derrotaron al Sevilla por 2-0 en la jornada 37 en el Estadio de la Catedral. Raúl García marcó el primer gol del Athletic de Bilbao en el minuto 16 de la primera parte, mientras que el centrocampista Iker Munian selló el partido al no perdonar a su rival. El portero rival en el minuto 18 del mismo escenario.

Raúl García se perfiló como el jugador más destacado del partido. El delantero del Athletic de Bilbao estuvo en su mejor momento, anotando un gol, acertando tres veces y completando 23 pases correctos.

Iker Muniain es otra figura clave. El centrocampista del Athletic de Bilbao marcó 1 gol y realizó 30 pases correctos.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Fueron condenados dos personas: Iñigo Ruiz y Kike Salas.

Técnico de Ath. El bilbaíno Ernesto Valverde propuso un 4-5-1, con Julen Aguirrezabala como portero; la línea defensiva incluía a Oscar De Marcos, Danny Vivián, Yere Álvarez y Yuri Belchiche, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Iker Munián y Nico; Williams en el medio; y Raúl García en ataque.

Los de Enrique Sánchez Flores entraron al partido con una formación 3-6-1, con Orjan Nyland entre los tres palos, Luik Bader, Sergio Ramos y Keke Salas como centrocampistas, entre ellos Jesús Navas, Lucian Agume, Manuel Bueno, Marcos; Acuña, Lucas Ocampos y Dodi Lukebakio, encabezados por Youssef En Nesyri;

El árbitro Juan Pulido Santana supervisa el partido en el Estadio Catedral.

Los Leones viajarán para enfrentarse al Rayo Vallecano en su próximo partido, mientras que el Sevilla se enfrentará al Barcelona en casa.

Con este resultado, la nación anfitriona acumuló 65 puntos en este juego y ocupó el quinto lugar. En cuanto al equipo visitante, suma 41 puntos y ocupa el puesto 13 de la liga.