jueves, 30 de mayo de 2024

Athletico Paranaense perdió 1-0 con Ameliano

El partido entre Paraná y Sp. Ameliano se disputó en el sexto partido del Grupo E de la Copa Sudamericana 2024 en el Estadio Baisada, ganando el equipo visitante 1-0. En el segundo tiempo, Richard Torales aportó el único gol del partido.

El Atlético Paranaense quiso festejar cuando un disparo del mediocampista Agustín Canobbio se estrelló en el poste contrario en el minuto 47 del segundo tiempo.

A pesar de un dominio en la posesión (77%) y la mayor cantidad de tiros a portería (20), el Atlético Paraná no pudo superar a Ameliano.

La actuación de Thiago Helleno le convirtió en el jugador más destacado del partido. El defensa del Atlético Paraná jugó un papel importante al sacar 3 balones de zonas peligrosas.

Richard Torales es otro jugador destacado. El delantero del Sp. Ameliano estuvo en su mejor momento al marcar 1 gol y realizar 3 pases correctos.

El alto índice de faltas sigue ralentizando el ritmo del juego. Hubo varios detractores: Alberto Contrera, Aldo Metz, Madson y Nicolás Rossi.

El estratega de Paraná, Alexi Stival, detuvo el once inicial con una formación 4-5-1, con Bento en la portería Leonardo Gordo en defensa Yi, Keke Rocha, Thiago Helleno y Lucas Eric Carvalho, Alex Santana, Agustín Canobbio, Bruno · Zappelli y; Tomás Cuello en el medio y Pablo en el ataque.

Los jugadores seleccionados por Pedro Sarabia entraron en un sistema 3-6-1, con Nicolás Rossi entre los tres palos, Hu Juan Patiño y Tomás Gutiérrez en la defensa; Julio César González, Abel Paredes, Aldo Metz, Luis Martínez, Alberto Contrera y Alejandro Samudio en el mediocampo; Iván Valdez al frente.

Leandro Rey Hilfer ha sido designado como árbitro de este partido en el Estadio Arena da Baixada.

Tras completar la fase de grupos, tanto Ameliano como el Atlético Paraná se clasificaron con éxito para los octavos de final. Sp. Ameliano encabeza el Grupo E con 13 puntos, mientras que Atlético Paraná es segundo con 12 puntos.