miércoles, 22 de mayo de 2024

Atlético Tucumán perdió 2-1 con Gimnasia

Gimnasia derrotó 2-1 a Atlético de Tucumán en un partido equivalente a los octavos de final de la Copa Argentina en el Estadio Comodoro Estanislao López de Santa Fe, donde ahora Lobo de la Plata espera al ganador para avanzar a octavos de final. Partido imprescindible para Rosario Central y Barracas Central.

Gimnasia hubiera estado mejor en el primer tiempo, de no ser por el poste que impidió el gol de Benjamín Domínguez y la excelente respuesta del portero Tomás Durso al cabezazo del uruguayo Matías Abaldo, el equipo de Gimnasia se pondría en ventaja al medio tiempo.

En el segundo tiempo, un derechazo de Domínguez volvió a estrellarse en el poste y Atlético Tucumán también tuvo varias chances importantes en la cabeza de Marcelo Estigarriba: la primera pegó en el travesaño, la otra fue ordenada en el arco.

Finalmente, Lobo encontró el gol que merecía poco después de la media hora, tras otra gran actuación de Domínguez que acabó en penalti, con Pablo de Blasis rematando de forma brillante.

El propio De Brasis fue protagonista de otro partido que terminó en penales: cometió una infracción infantil sobre Joaquín Pereira, que Estegaribbia se vengó faltando cinco minutos para el final, convirtiendo el marcador en 1-1.

Justo cuando el partido parecía decidido en los penaltis, Estigarribia perdió otro partido y el Lobo de Marcelo Mendes se llevó la victoria gracias a una brillante definición de Nicolás Collazo.