jueves, 9 de mayo de 2024

Belgrano empató 1-1 con Delfín

Belgrano empató 1-1 con el Delfín ecuatoriano en Córdoba, quedando a un punto de distancia a los 15 minutos cuando Nahuel Lozano fue expulsado. El portero tuvo una mala actuación y tras la revisión del VAR, el árbitro le mostró la tarjeta roja. Franco Jara marcó un buen gol para darle la ventaja al conjunto local, pero su alegría duró poco ya que Angulo empató dos minutos después.

El Pirata tenía previsto sumar los tres puntos en casa para mantener la calma en lo más alto del Grupo C de la Copa Sudamericana, pero una expulsión prematura el día 25 cambió sus planes y complicó las cosas. Con su ventaja numérica, Ecuador se animó más y generó peligro para Chico, quien fue sustituido por Matías Marín cuando sus compañeros vieron una tarjeta roja. Belgrano tuvo un gol menos y aunque no generó peligro, se fue al descanso 0-0.

Complementando esto están las emociones y los objetivos. El primero en salir fue Franco Jara, que marcó un bonito gol para romper el cero y emocionar a los cordobeses, pese a ser inferiores numéricamente. Pero para los celestes la alegría duró poco ya que dos minutos después apareció José Angulo con otro disparo imposible para Chico. El gol de Ecuador generó controversia cuando el argentino Nicolás Goitía realizó una clásica celebración en 'T' del oponente.

El partido entre Real Tomayapo e Internacional fue pospuesto debido a las graves inundaciones en la región de Rio Grande do Sul, con Belgrano manteniendo el liderato con seis partidos detrás de ellos. Delfín tiene cinco partidos menos al igual que Inter (necesita un partido en la cuarta fecha), mientras que Bolivia está cerca como equipo. Ahora queda esperar la reprogramación para ver cómo continúan las posibilidades de los Piratas en el área.