domingo, 19 de mayo de 2024

Betis perdió 2-0 con Real Sociedad

Verdi Blanco sufrió una dura derrota en casa ante el Tesurudin en el partido 37 de la temporada 2023-24 de La Liga española, con un marcador final de 0-2. El centrocampista Brais Méndez abrió el camino para la victoria de la Real Sociedad a los cuatro minutos del primer tiempo. Mikel Merino marcó otro gol en el minuto 41 del mismo periodo.

El Betis no logró vencer a la Real Sociedad a pesar de mostrar dominio en términos de posesión (66%) y mayor número de remates a portería (18).

El delantero del Betis Abdel Ezarzoli no logró marcar tras fallar un penalti en el minuto 65 de la segunda parte.

La actuación de Brais Méndez lo convirtió en el mejor jugador del partido. El centrocampista de la Real Sociedad marcó un gol y acertó 25 pases.

Alex Remiro es otro jugador destacado. El portero de la Real Sociedad demostró su capacidad al completar ocho disparos y acertar 14 pases.

El alto índice de faltas sigue ralentizando el ritmo del juego. Entre los fuertemente condenados se encuentran: Beñat Turrientes, Youssouf Sabaly, Hamari Traoré, Sheraldo Becker, Juan Miranda, Jon Aramburu y Nabil Fekir.

El estratega del Betis Manuel Pellegrini detuvo el once inicial con una formación 4-5-1, con Rui Silva en la portería; la defensa incluía a Yusuf Sabally, Sokratis Papastathopoulos, Chady Riad y Juan Miranda, William Carvalho, Pablo Fornals, Nabil ·Fekir; y Ayoze Pérez en el medio; Willian José en ataque.

Las selecciones de Imanol Alguacil entraron en un 4-4-2, con Alex Remiro entre los tres palos, Hamari Traore, Ariz Elustondo, Jon Pacheco y Kieran Tierney como centrocampistas, Blaise Mendes, Benat Turientes, Mikel Meri Novo y Xavi; Guirnalda; Sheraldo Becker y Mikel Oyarzábal al frente.

Juan Martínez Muñuela ha sido designado árbitro del partido que se disputará en el Estadio Benito Villamarín.

Al día siguiente, Verdi Blanco viajará para enfrentarse al Real Madrid y Tesuri Urdin se enfrentará al Atlético de Madrid en casa.

Con este resultado, el equipo local acumuló 56 puntos en todo el partido y se ubicó en el séptimo lugar. Por su parte, el número total de visitas fue de 60 unidades, ubicándose en el sexto lugar.