miércoles, 29 de mayo de 2024

Boca venció 4-0 a Nacional Potosí

Boca venció 4-0 a Potosí Nacional en el Estadio Candy Box, en el sexto y último partido del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024. La victoria de Fortaleza ante el Sporting en Brasil no les ayudó, aunque Boca había cumplido con creces con su obligación de ganar, y acabó segundo y avanzó a octavos de final ante el tercer clasificado de la Libertadores.

El Xeneize se enfrentó a un rival muy débil en el primer tiempo, que rápidamente sucumbió a su poder ofensivo. Desde el inicio, el portero visitante Said Mustafa bloqueó un pase complejo de Christian Medina y ocho minutos después Marcelo Saraki centró desde la derecha para Kevin Ze El conjunto de Diego Martínez se adelantó gracias al disparo de Nong.

Inmediatamente, Edinson Cavani anotó un increíble gol debajo del arco, que se negó a definir, pero minutos después, 13 minutos después, recibió el balón de Poul Fernández, pasó el balón, encaró al portero por izquierda y batió. él con un tiro. Muy por detrás de. Zenón, de 18 años, asistió por la derecha a Saraki, que tocó el balón en el primer palo y marcó.

Hasta ese momento, Fortaleza había empatado con Trinidad en Brasil y Boca estaba ilusionado con una victoria histórica que le permitiría superar a sus oponentes por diferencia de goles. Pero los brasileños encontraron una ventaja y los argentinos empezaron a saber que por más goles que metieran, eran segundos.

Posteriormente, Lucas Jansen y Saraki desaprovecharon dos oportunidades en el mismo partido ante Mustafa antes de que el ex Vélez convirtiera en gol su cuarta oportunidad, pero fue por fuera de juego al inicio del partido, que el VAR declaró nulo. En el segundo tiempo, Fortaleza ganaba 2-0. Los Azules y Dorados anotaron su segundo gol en el minuto 7. Cavani asistió después de un centro desde la zona de ataque de Christian Lema, que cabeceó desde cerca y bloqueó al portero. Marcos Rojo roba el rebote.

Queda mucho tiempo. La única mala noticia fue la amonestación para Por Fernández, que derivó en su suspensión para el siguiente duelo, con Boca dominando el partido a su antojo a pesar de realizar cambios tempranos para cuidar sus propios números hasta el final por fuera de juego. Se canceló y entró Iker Zufial. El final para La Boca es agridulce: