domingo, 26 de mayo de 2024

Celta empata 2-2 con Valencia

Hubo un ambiente animado en el Estadio Valledos cuando Los Celeste y Chez empataron 2-2 en la jornada 38 de la temporada 2023-24 de La Liga española.

Los goles del equipo local en este partido los marcaron Iago Aspas (3'2T, penalti) y Anastasios Douvikas (17'2T). Los goles fuera de casa los marcaron Alberto Mari (14' 2T, penalti) y Carlos Domínguez (5' 1T, oposición).

En el minuto 33 de la primera parte, Aspas cambió el rumbo del partido, pero su disparo se estrelló en el palo y el Celta perdió el partido.

Anastasios Douvikas fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero del Celta de Vigo estuvo en su mejor momento al marcar un gol y acertar siete pases.

Alberto Mari también es importante. El delantero del Valencia marcó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

El duelo fue bastante intenso, con múltiples faltas por ambos bandos provocando constantes pausas en el juego.

El director técnico del Celta, Claudio Girardes, propuso una formación 3-4-3, con Iván Villar como portero; en la línea defensiva estaban Kevin Vázquez y Carlos Domínguez y en el centro Yul Miguel Rodríguez, Fran Beltrán, Hugo Sotelo y Óscar Mingueza; Iago Aspas, Anastasios Duvacas y Williot Sweberg.

En el caso del equipo dirigido por Rubén Baraja, adoptó una formación 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili entre los tres palos; como defensa sirven Dimitri Falquier, Christian Mosquera, Jarek Gasiorowski y Thierry Correa, incluidos Pepelu, Hugo Guillamon; Sergi Caños, André Almeida y Diego López al frente;

El árbitro del partido en el Estadio Paraidos será Miguel Ortiz Arias.

Tras el partido, el equipo acumuló 41 puntos y ocupó el puesto 13 en la clasificación. El equipo, por su parte, contabilizó 49 unidades, ubicándose en el noveno lugar del campeonato.