lunes, 20 de mayo de 2024

Cobresal perdió 3-2 a Coquimbo

Este lunes, en el partido número 13 del Campeonato de Chile - Banco Itaú 2024, la U. Coquimbo, como visitante, derrotó al Cobreçal por 3-2. Los goles del conjunto local los marcaron Leonardo Valencia (15' 1T, penalti) y Gastón Lezcano (42' 2T, penalti). Los goles fuera de casa los marcaron Nicholas Johansen (38' 1T), Benjamin Chandia (41' 1T) y Christopher Barrera (17' 2T).

Cobresar tuvo un mayor índice de posesión de balón, 69% frente a 31%, pero su capacidad para controlar el balón en el partido no le dio la victoria.

En el minuto 84 del segundo tiempo, el defensa del Unificado de Coquimbo Juan Cornejo falló un tiro penal, desperdiciando una oportunidad de ampliar la ventaja.

La actuación de Benjamin Chandia es sobresaliente. El atacante del Reino de Coquimbo finalizó con un gol, dos tiros de punta y 11 pases correctos.

La actuación defensiva de Dylan Escobar fue sobresaliente en el partido. El zaguero de Coquimbo United fue fundamental al rechazar siete balones peligrosos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Entre los fuertemente condenados se encuentran: Alejandro Camargo, Franco Bechtot, Miguel Ángel Pinto, Nicolás Johansen, Leandro Navarro y Francisco Alarcón. En el minuto 89 del segundo tiempo, Luciano Cabral recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Leandro Requena como portero y Franco Bechtot, Francisco Alarcón y Marcelo Holquera en la defensa, Ignacio Pacheco y Leonardo Valencia en el centro; son Franco García, Diego Coelho y Franco Lobos.

El equipo de Esteban González adoptó un esquema táctico 4-3-3, con Miguel Ángel Pinto como los tres palos; Dylan Escobar y Manuel Fernández, Bruno Cabrera y Sebastián Cabrera en la defensa, Alejandro Camargo, Dylan Grabbi y Luciano Cabral en el centro del campo; Barrera, Nicholas Johansen y Benjamín Chandia.

Héctor Jona Gamboa supervisa el orden de juego.

Al día siguiente, Cobreçal viajará para enfrentar a O'Higgins, mientras que la Universidad de Coquimbo enfrentará en casa a la Universidad La Calera.

De esta manera, el equipo local ocupa el puesto 14 de la liga con 11 puntos, y el equipo visitante ocupa el segundo lugar con 24 puntos.