domingo, 12 de mayo de 2024

Cruz Azul empata 2-2 con Pumas

Emocionante partido en el Estadio Azulgrana, donde La Máquina y Universitarios terminaron empatados a 2 goles, el segundo partido crucial de la Liga MX - Campeonato Clausura 2024.

Los goles de Guillermo Martínez de Pumas UNAM (minuto 5 del segundo tiempo, un partido) y César Huerta (minuto 39 del mismo periodo, un partido) fueron atajados por Alexis. Los goles de Gutiérrez y Lorenzo anularon a Faravilli de Cruz Azul. El primer gol, penetrando la portería contraria en el minuto 30 de la segunda parte, supuso el empate parcial. En la misma parte también se disputó el segundo partido (45 minutos) y el marcador final fue 2-2.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Guillermo Martínez se ganó los aplausos con su maravilloso disparo. El delantero centro César Huerta disparó con precisión desde el área penal a la portería rival.

La actuación de César Huerta lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante de Pumas UNAM anotó 1 gol y encontró el otro arco con 5 tiros al arco.

Lorenzo Faravilli también tuvo un buen desempeño. El volante del Cruz Azul marcó 1 gol.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Hubo varios detractores: Gonzalo Piovi, Ignacio Rivero, Natán Silva, Eduardo Salvio y Rodrigo López. En el minuto 80 de la segunda parte, Nathan Silva recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El técnico de Cruz Azul, Martín Anselmi, propuso un esquema táctico 5-4-1, con Kevin Mier como portero en la línea defensiva, Rodrigo Huescas, Willer Dita, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi y Camilo Candido; Rodolfo Rotondi en el centro; Uriel Antuna en ataque.

El equipo de Gustavo Lema adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Julio González como los tres palos, Natán Silva, Lisan Dero Magalán y Pablo Monroy en la defensa; Pe y César Huerta; Guillermo Martínez al frente.

Daniel Quintero Huitrón fue el árbitro de este partido en el Estadio Azulgrana.

El Cruz Azul superó a la Universidad Nacional Autónoma de México de las Américas en la clasificación general, ganando el partido de ida y manteniendo su ventaja con un empate en el partido de vuelta, asegurando su avance a las semifinales del certamen.