martes, 14 de mayo de 2024

Defensa y Justicia empata 1-1 con Medellín

Justicia puso fin a su racha soñada en esta Copa Sudamericana tras empatar 1-1 con Independiente Medellín en la quinta jornada de la fase de grupos. El equipo de Jarcón necesitaba ganar en Florencia Varela pero no lo logró y faltando un día para el final del partido perdió la oportunidad, lo que llevó al técnico Julio César Vaca a renunciar.

El gol de Brayan León al minuto 22 del primer tiempo limitó la acción de los delanteros de Vaccari, pero no fue muy efectivo. La defensa tuvo algunas ocasiones claras antes del descanso, con Gabriel Alanis liderando el ataque, pero no de manera muy efectiva. El futbolista de 30 años no es titular con Jarcón desde el partido de ida ante Jarcón, que acabó con derrota del conjunto de Varela por 3-0.

La posesión estuvo estadísticamente por delante de Medellín, pero sus ataques no fueron precisos y sus ataques no finalizaron adecuadamente, lo que llevó a que los colombianos mostraran más confianza a lo largo de los 90 minutos para asegurar su clasificación. La 16ª final.

La esperanza llegó cuando faltaban 20 minutos para el final y los locales empataron. El gol iba dirigido a José Ortiz, quien buscó despejar un cabezazo y metió el balón en el palo derecho de Jocks. La defensa prioriza la posesión del balón y el control del centro para darle la vuelta a la situación. Una de las jugadas más evidentes del grupo vio a Alanis tomar el mando de la misma manera: un centro y un cabezazo directo a la red de Ed Shawkes, quien hizo una brillante atajada para terminar taponando el gol.

El ahora ex entrenador de Defensa y Justicia confirmó en rueda de prensa su dimisión tras la eliminación. El equipo sólo anotó 5 puntos en este partido y la continuidad del entrenador fue como caminar sobre la cuerda floja.

Luego de ser eliminado por Argentinos Juniors en los cuartos de final de la Copa de La Liga y comenzar como zurdo en la Pro League (perdió 3-1 ante Huracán), Julio vio la gota que colmó el vaso y decidió quedarse a un lado. .