sábado, 4 de mayo de 2024

Dortmund venció 5-1 a Augsburg

En la jornada 32 de la temporada 2023-2024 de la Bundesliga alemana, el Dortmund derrotó al Augsburgo por 5-1 y el delantero Youssoufa Mukoko gritó dos veces. Los goles del equipo local en este partido fueron marcados por Youssoufa Mukoko (3'1T y 29'1T), Donyel Mullen (19'1T), Marco Reus (33'1T) y Felix Nmecha (18'2T). El gol visitante lo marcó Rubén Vargas (31' 1T).

En los primeros tres minutos de la primera parte, Yusufa Mukoko se ganó aplausos con su maravilloso disparo. Tras un ataque personal por el lado derecho, el delantero pasó por debajo del palo izquierdo. ¡Esto es imposible para un arquero!

La actuación de Marco Reus le convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Dortmund marcó 1 gol, realizó 2 pases correctos y realizó 3 tiros para encontrar la portería rival.

Donyel Mullen también tuvo un buen desempeño. El centrocampista del Borussia Dortmund marcó 1 gol y se animó a patear el balón 6 veces.

El partido se jugó, pero hubo más irregularidades que juego limpio creado. Sólo hubo una tarjeta, Maximilian Bauer recibió una tarjeta amarilla en el minuto 9 del primer tiempo.

El técnico del B. Dortmund, Terzic, propuso un esquema táctico 4-5-1, con el portero Gregor Kerber en la defensa formado por Marius Wolf, Antonios Papadopoulos, Niklas Sule y Mateu Felix Morey, Kjell Watjen, Donyell Malen, Marco Reus y Jamie Bynoe; Gittens en el medio; Youssoufa Moukoko en ataque.

El equipo de Jesse Thorup adoptó un esquema táctico 3-5-2, con Thomas Kubek entre los tres palos; Jeffrey Gouweleeuw, Maximilian Bauer y Felix Uduokhai en el centro del campo; Boo, Tim Breithaupt, Arne Meyer, Max Pedersen y Ruben Vargas; Delante están Filip Tietz y Ermedin Demirovic.

Robert Schröder fue el árbitro del partido, que tuvo lugar en el estadio Signal Iduna Park.

En el próximo partido, el Dortmund visitará al Mainz y el Augsburgo recibirá al Stuttgart.

Como resultado, el equipo local ocupa el quinto lugar de la liga con 60 puntos, y el equipo visitante el noveno con 39 puntos.