sábado, 18 de mayo de 2024

Dortmund venció 4-0 a Darmstadt 98

En la jornada 34 de la temporada 2023-2024 de la Bundesliga, el Borussia Dortmund ganó fácilmente en el Signal Iduna Park, derrotando al Darmstadt 98 por 4-0. El gol de Ian Maatsen en el minuto 29 de la primera parte selló una victoria épica para el equipo de Edin Terzic con una demostración de habilidad y determinación. El rival no tuvo capacidad de reacción y la diferencia siguió ampliándose a balón parado, de Marco Reus (37' 1T) y Julian Brandt (26' 2T). El 4-0 final lo consiguió un disparo de Donyell Malen (minuto 42 de la segunda parte).

El Borussia Dortmund cambió el marcador en el minuto 29 de la primera parte gracias a una brillante actuación de Ian Maatsen. Tras recibir una asistencia de Marco Reus, el defensa disparó potentemente por encima del palo izquierdo.

Marco Reus se convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Dortmund marcó 1 gol y realizó 5 tiros a portería.

Donyell Malen también tuvo un buen desempeño en el estadio Signal Iduna Park. El atacante del Dortmund anotó 1 gol y encontró la portería rival 5 veces.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Hubo tres críticos: Christoph Klarer, Klaus Gjasula y Oscar Vilhelmsson.

El entrenador del B. Dortmund, Terzic, propuso una formación 4-3-3, con el portero Gregor Kerber en el centro; los linieros defensivos Julian Ryerson, Nico Schlotterbeck, Mats Hummels e Ian Emre Can, Marcel Sabitzer y Marco Reus; y Nick en ataque Lars Fellkruger.

El equipo de Torsten Lieberknecht salió al campo con una formación 3-5-2, con Marcel Schuhen entre los tres palos; en defensa, los centrocampistas Klaus Gasula, Marvin Melham, Tobias Kempe, Emil Kalic y Mathias; Bader; Tim Skarke ) y Oscar Vilhelmsson al frente.

El árbitro Daniel Siebert supervisa el partido en Signal Iduna Park.

Con este resultado, la nación anfitriona acumuló 63 puntos en este juego y ocupó el quinto lugar. En lo que respecta al equipo visitante, ocupa el puesto 18 de la liga con 17 puntos.