domingo, 26 de mayo de 2024

Empoli venció 2-1 a Roma

En la jornada 38 de la Serie A italiana 2023-2024, el Empoli derrotó a la Roma por 2-1 y aseguró su condición de anfitrión. El equipo visitante se quedó con las manos vacías. Matteo Cancellieri adelantó a su equipo con un disparo en el minuto 12 del primer tiempo. La Roma empató en el minuto 45 en el mismo escenario gracias a un potente cabezazo de Houssem Aouar. En el minuto 47 de la segunda parte, el Empoli actuó bien y puso el marcador 2-1.

Razvan Marin del Empoli y el delantero de la Roma Nikola Zalewski utilizaron sus palos para detener los tiros de ambos equipos.

Matteo Cancellieri fue el jugador más destacado del partido. El delantero del Empoli mostró su mejor actuación, marcando 1 gol y realizando 6 tiros a portería.

M'Baye Niang también destacó en el Estadio Carlo Castellani. El atacante del Empoli marcó 1 gol y realizó 3 disparos a la portería rival.

El partido fue interrumpido por demasiadas faltas por ambos lados. Hubo varios detractores: Emmanuel Gyasi, Mattia Destro, Razvan Marin, João Costa y M'Baye Niang.

El técnico del Empoli, David Nicola, propuso una formación 3-5-2, con Elia Caprile como portero y Sebastian en la línea defensiva Arno Luperto y el central Ardian Ismaili Emmanuel Gyasi, Liberato Cacace, Razvan Marin, Youssef Maleh y Simone Bastoni; Matteo Cancellieri y Mattia Destro sirven como ofensiva.

El equipo de Daniele De Rossi jugó en una formación 4-3-3, con Miles Villar entre los palos; Evan N'Dicka, Zeki Celik, Gianluca Manchi Ni y Angelinho en la defensa; Abraham, Paulo Dybala y Nicola al frente ·Zalewski.

El árbitro Davide Massa supervisó el partido en el Estadio Carlo Castellani.

A estas alturas, el equipo local tiene 36 puntos y ocupa el puesto 17. En cuanto al equipo visitante, suma 63 puntos, ubicándose en la sexta posición de la liga.