domingo, 26 de mayo de 2024

América campeón venció 1-0 a Cruz Azul

La Máquina no tuvo el resultado ideal en el Estadio Azteca, venciendo 1-0 a Águilas en la final de la Liga MX 2024, con Henry Martín decidiendo el destino del partido en el minuto 32. En el segundo tiempo, las Águilas ejecutaron un penal.

Luis Malagón surgió como el jugador destacado del partido. El portero del Club América demostró su habilidad con ocho tiros al arco.

Diego Valdés es otro jugador clave. El volante del Club América encontró tres veces la portería rival.

Este fue un juego que causó mucha fricción debido a la violación de la cancha cerrada. Hubo varios detractores: Rodolfo Rotondi, Israel Reyes, Henry Martín, Julián Quiñones y André André Jardine.

El entrenador de América, André Jardine, propuso una formación 4-5-1, con Luis Maragón como portero; la defensa incluía a Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez y Christian Calderón, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián; Que Nones en el medio; Henry Martín en ataque.

Los de Martín Anselmi saltaron entonces al campo con un 5-4-1, con Kevin Mier entre los tres palos. Rodrigo Huescas, Gonzalo Piovi, Carlos Salcedo, Willer Dita y Rodolfo Rotondi en la defensa; Uriel Antuna en el mediocampo, Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero y Lorenzo Faravilli al frente está Ángel Sepúlveda.

El árbitro Marco Ortiz Nava supervisa el partido en el Estadio Azteca.

En su próximo partido, Águilas enfrentará a Cruz Azul como invitado, mientras que Máquinas enfrentará al Club América en casa. Las Águilas y las Máquinas tendrán un día especial ya que competirán contra sus respectivos rivales de siempre en el Junior Classic y el Junior Classic.

Luego de un empate 0-1 en el partido de ida de la final de la Liga MX 2024, el Club América se quedó con el título con una victoria 1-0 sobre Cruz Azul en la revancha.