domingo, 26 de mayo de 2024

Getafe perdió 2-1 con Mallorca

El partido 38 del Campeonato España - La Liga EA Sports 2023-24 se disputó entre el Geta y Bermellones, ganando el equipo visitante por 1-2. El Getafe se adelantó a los dos minutos de la segunda parte gracias al gol de Gastón Álvarez. A pesar de un comienzo lento, el Mallorca empató en el minuto 45 de la primera parte y comenzó su remontada tras un cabezazo de Muriqi. El punto de inflexión del partido llegó cuando Pablo Maffeo tomó posesión del balón en un ataque y marcó el 2-1 en el minuto 47 del mismo periodo.

A los dos minutos del segundo tiempo, Gastón Álvarez se ganó un aplauso con un brillante remate. El delantero centro Óscar Rodríguez pasó el balón al defensor y disparó certero al arco rival desde el área penal.

Aunque el Mallorca ganó el duelo, el Getafe fue mejor, con un total de 17 tiros, pero no los suficientes para convertir en puntos. Según las estadísticas, 9 de ellos marcaron goles y 7 acabaron clasificándose.

La actuación de Pablo Maffeo le convirtió en el jugador más destacado del partido. El defensa del Mallorca fue fundamental para marcar el gol.

Gastón Álvarez tuvo una gran actuación defensiva en el partido. El defensa del Getafe tuvo un papel importante en el partido, marcando 1 gol y negando 3 goles de peligro.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Hubo 3 condenados: Nacho Vidal, Javier Aguirre y Dani Rodríguez.

El técnico del Getafe, José Bordalás, propuso un esquema táctico 4-5-1, con David Soria como portero, Nabil Aberdin, Omar Alderete y Gastón Álvarez en la defensa, Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Mason Greenwood, Alberto Risco; y Óscar Rodríguez; y Jaime Mata en ataque.

El equipo de Javier Aguirre adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Iván Cuellar entre los tres palos; en la defensa actúan Nacho Vidal, Martín Valiente, Antonio Rai Luo y Jaume Costa; Antonio Sánchez, Manu Moranés, Javier Lábrez, Sergi Dalde; y delante está Nemanja Radonjic;

Víctor García Verdura fue el árbitro de este partido en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez.

De esta manera, el conjunto local se sitúa en el puesto 12 de la liga con 43 puntos, y el equipo visitante en el puesto 14 con 40 puntos.