sábado, 11 de mayo de 2024

Huachipato empata 2-2 con Unión Española

En el partido 12 del Campeonato Chile-Itaubank 2024, Huachipato y España empataron 2-2.

La liga española rompió el empate inicial cuando Ariel Uribe convirtió un penalti en el minuto 19 del primer tiempo. Sin embargo, Huachipato marcó al minuto 38 del primer tiempo y puso el 1-1 gracias a un gol de Chris Martínez. El equipo de Francisco Ugarte respondió con un cabezazo de Franco Frías (17' 2T). Finalmente, en el minuto 20 del segundo tiempo, el volante Gonzalo Montes anotó con el balón reescribiendo el marcador 2-2.

Wachipato intentó mantenerse fuerte, realizando múltiples tiros pero sin anotar. Según las estadísticas, se realizaron 15 tiros, 4 dieron en el poste y 6 fallaron.

Gonzalo Montes emergió como el jugador más destacado del partido. El volante Wachipato marcó 1 gol, realizó 48 pases correctos y realizó 5 remates para encontrar la portería rival.

Ariel Uribe es otro jugador clave. El centrocampista de la Liga española marcó 1 gol, completó 20 pases correctos y realizó 3 tiros a portería.

El partido fue interrumpido por demasiadas faltas por ambos lados. Fuertemente condenados: Nicolás Peñajillo, Chris Martínez, Ignacio Núñez, Javier Sanguinetti, Franco Tognacioli, Gonzalo Monte Si, Claudio Sepúlveda y Felipe Loyola. En el minuto 73 del segundo tiempo, Ignacio Núñez recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El técnico de Huachipato, Javier Sanguinetti, propuso una formación 4-4-2, con Martín Parra como portero; la defensa estuvo integrada por Felipe Loyola, Benjamín Garzzolo y Renzo Malanca con Leandro Días, Jimmy Martínez, Santiago Silva y Gonzalo Montes; en el centro; Maximiliano Rodríguez y Chris Martínez a la ofensiva.

Acto seguido, los de Francisco Ugarte entraron en acción con un 4-3-3, con Franco Torgnascioli entre los tres palos. Simón Ramírez, José Tiznado, Jonathan Villagra y Nicolás Peñajillo en la defensa; Diego González, Ignacio Núñez y Ariel Uribe en el medio campo; Fernando Ovelar, Franco Frías y Bastián Yáñez al frente.

El árbitro Rodrigo Carvajal supervisa el partido en el Estadio Huachipato-CAP Arcero.

En su próximo partido, Ouachpato se enfrentará al Audax de Italia como visitante, mientras que España se enfrentará a La Calera en casa.

A estas alturas, el equipo local tiene 13 puntos y ocupa el puesto 11. En cuanto al equipo visitante, suma 18 puntos y ocupa la quinta posición de la liga.