sábado, 25 de mayo de 2024

Iquique perdió 3-0 con Colo Colo

En el partido 14 del Campeonato de Chile 2024, Colo-Colo derrotó 3-0 a Iquique. Colo-Colo celebró un gran día cuando Arturo Vidal anotó de penalti a los 13 minutos del segundo tiempo. Guillermo Paiva luego puso el 2-0 en el minuto 26 del primer tiempo. En el minuto 36 del primer tiempo, entró Marcos Borados y reescribió el marcador 3-0.

Guillermo Paiva se ganó los aplausos por su impresionante gol en el minuto 26 del segundo tiempo. El delantero recibió el balón por la banda izquierda y disparó fuerte en el área. El balón se fue al palo izquierdo del portero.

La actuación de Arturo Vidal lo convirtió en el mejor jugador del partido. El volante de Colo-Colo anotó 1 gol, realizó 54 pases correctos y disparó 2 veces.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Guillermo Paiva. El atacante de Colo-Colo finalizó con un gol, dos tiros de punta y 23 pases correctos.

El partido se jugó, pero hubo más irregularidades que juego limpio creado. Hubo 2 condenados: César González y Hans Salinas.

El técnico de Iquique, Miguel Ramírez, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Daniel Sapa como portero; Jonathan Andea y Miguel Sanjuesa en la línea defensiva, Luis Casanova y Hans Diego Fernández, Agustín Naderus y Diego Orellana en el medio; Ramos, Stefan ·Pino y Edson Pugh sirven en la ofensiva.

El equipo de Jorge Almirón adoptó un esquema táctico 4-3-3, con Brayan Cortez entre los tres palos; en la defensa, Oscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Eric Wimberg; Paiva y Carlos Palacios.

Piero Maza Gómez fue el árbitro del encuentro, que se desarrolló en el Estadio Tierra de Campeones.

La próxima jornada, Iquique visitará la Liga española y Colo-Colo recibirá a Copiapó.

De esta manera, el conjunto local ocupa el quinto lugar de la liga con 24 puntos, y el conjunto visitante el tercero con 26 puntos.