sábado, 18 de mayo de 2024

Libertad perdió 2-0 con El Nacional

Nacional anotó dos goles y derrotó a Libertad FC en el Estadio Reina del Cisne en la jornada 13 del torneo Ecuador-LigaPro Ecuabet 2024. Daniel Patiño marcó el primer gol al minuto 44 del primer tiempo con gran ejecución. Cuando el cronómetro marcaba 37 minutos del segundo tiempo, Jonathan Borja selló el 2-0 definitivo.

La destacada actuación de Jonathan Borja le convirtió en el hombre del partido. El centrocampista de la selección marcó 1 gol y encontró la portería rival con 3 tiros.

Daniel Patiño también fue una figura defensiva clave en el partido. El defensa de la selección es importante porque marcó 1 gol.

Hubo múltiples faltas en el juego, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Hubo varios detractores: Brian Caicedo, Marcos Olmedo, Diego Ávila y Marcelo Zuleta.

La formación en campo del entrenador del Liberty Football Club, Juan Carlos León, es 4-4-2, con Eduardo Bores como portero y Brian Caicedo en la línea defensiva, Juan Ignacio Albacete y José Hernández en el medio, Libinton Angulo, Felipe Ávila; Iván Zambrano y Jonny Uchuari; Diego Ávila y Richard Bo Erha están al ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Marcelo Zuleta adoptó una estrategia 4-4-2 con David Cabezas entre los tres palos; Daniele Patini O, José Flor, Rommel Cabezas y Ángel Gracia sirven como defensa; y Jonathan Bo Erha en el mediocampo Byron Palacios y Anthony Chell al frente;

El partido, que se desarrolló en el Estadio Reina del Cisne, fue pitado por el árbitro Anthony Díaz Mora.

La próxima jornada, el Liberty FC recibirá al Cuencala Coruña. El Nacional, por su parte, recibirá a Mushuk Luna.