domingo, 19 de mayo de 2024

Manchester City venció 3-1 a West Ham

El Manchester City derrotó al West Ham United por 3-1 para proclamarse campeón de la Premier League y pasó a hacer historia al convertirse en el primer equipo en ganar cuatro títulos consecutivos en la mejor liga del mundo. Los de Guardiola necesitaban una victoria para no tener que centrarse en lo ocurrido entre Arsenal y Everton en Londres, y la consiguieron y celebraron el título una vez más. Julián Álvarez estuvo en el banquillo y no sumó minutos en el último día de la jornada, pero consiguió un sexto título de la Premier League desde su llegada en 2022.

El partido acabó rápido para los Citizens, menos de un minuto de partido y ya estaban celebrando el primer gol de Phil Foden, un golazo. Recibió un pase de Bernardo Silva y unos pasos después entró en la media luna del área y disparó imparable al córner con la zurda. Alrededor de los 18 años recibió un pase de penalti de Doku en el centro del área, pero en jugada marcó el segundo gol, poniendo el 2-0. Fue el destacado goleador noruego Erling Haaland quien inició el partido y tuvo una buena oportunidad en la primera parte pero no pudo finalizar el partido. Los Hammers anotaron al final de la primera mitad gracias a un brillante tiro desde arriba de Kudus.

En la segunda mitad, el West Ham United no supo aprovechar la ocasión para empatar antes del descanso, y fue el equipo de Pep el que siguió creando y buscando más goles. Así, Rodri marcó su tercer gol en la segunda parte con el marcador empatado a 14, calmando la tensión que había por el corto resultado.

Además del campeón de la Premier League, el equipo también cuenta con el máximo goleador de la liga, obviamente Erling Haaland, que suma un total de 27 goles en 30 de 38 partidos, 7 de los cuales son de penalti. El equipo Ciudadano debe afrontarlo.

Después del ruido y las celebraciones de la plantilla y el cuerpo técnico ante el público del Etihad Stadium, los de Pep Guardiola tendrán poco tiempo para celebrar a partir del próximo sábado (25 de mayo) con otro gran gol, cerrar la temporada con dos títulos: un imprescindible. Gana la final de la Copa FA contra el Manchester United en Wembley.