miércoles, 15 de mayo de 2024

Manchester United venció 3-2 con Newcastle

El Manchester United derrotó al Newcastle United en Old Trafford en un partido aplazado de la jornada 34 de la Premier League. El equipo local de Alejandro Garnacho ganó 3-2, pero tres puntos no garantizan la clasificación a la copa.

Garnacho, que empezó este partido, intervino bien y fue clave para sostener al equipo; estuvo cerca de marcar en el mano a mano, pero el efecto no fue bueno. Por otro lado, Lisandro Martínez regresó al equipo a los 37 minutos del segundo tiempo tras una lesión y generó buenas sensaciones en el ambiente por su importancia en el equipo.

Los Rojos, con el futuro incierto del entrenador Erik ten Hag, comienzan a despedirse de una mala temporada con la esperanza de asegurar un lugar en la Copa Internacional y garantizar su lugar en la liga divisional, pero los tres puntos no los llevaron por encima del octavo lugar; .

Los locales actuaron bien y se adelantaron en el minuto 31 con gol de Kobbie Mainoo. Varios intentos previos los habían acercado a la portería de Martin Dubravka, con una buena intervención. El Newcastle United empató justo antes del descanso con un brillante gol de Anthony Gordon, que estropeó los goles de Ten Hag.

Old Trafford se llenó de goles: Amad Dailló marcó el segundo del United y tuvo la oportunidad de rematar el rebote para poner por delante a los locales. Los intentos de ambos equipos fueron frustrados y, finalmente, el gol de Rasmus Hoylund en el minuto 84 pareció sellar el trato.

Sin embargo, los Magpies suspendieron el juego después de 47 minutos en el tiempo de descuento, Lewis Hall anotó y el equipo empató el marcador. Con oportunidades claras pero ineficaces, el Manchester ganó pero se mantiene por debajo de sus mismos oponentes en la tabla de la Premier League.
Eric ten Hag habla ante el público en Old Trafford antes de la final de la Copa FA

El 25 de diciembre, a pesar de los rumores de que el técnico del Manchester United abandonaba el club debido a una temporada irregular, todavía se encontraba en medio del partido, con un micrófono en la mano, animando a todos en el estadio a apoyar al equipo. En mayo se enfrentaron al Manchester City en la final de la Copa FA en Wembley. "Les prometo que estos jugadores harán todo lo posible para ganar trofeos y traerlos a Old Trafford", dijeron el entrenador y sus jugadores, recibiendo aplausos de apoyo.