sábado, 18 de mayo de 2024

Nacional Potosí venció 1-0 a Real Santa Cruz

Real Santa Cruz tuvo un mal desempeño y perdió 0-1 ante el equipo visitante en el Estadio Nido de los Cóndores. Mihel Angelo Ortiz decidió el destino del partido en el minuto 27 del primer tiempo.

Los de Alberto Illanes crearon peligro en el minuto 42 del primer tiempo con un disparo de Martin Prost que acabó estrellándose en el palo.

Miyhel Anyelo Ortiz emergió como el mejor jugador del partido. El volante de Potosí Nacional marcó 1 gol y realizó 2 tiros al arco.

Diego Zamora también tuvo un buen desempeño en el Estadio Nido de los Cóndores. El portero del Real Santa Cruz tuvo una destacada actuación al atajar seis tiros.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Hubo 2 denunciantes: Samuel Galindo, Brayan Hinojosa. Samuel Galindo fue expulsado por doble tarjeta amarilla (46', 1T) y Andrés Marinangel fue expulsado por roja directa (46', 1T).

El técnico de la selección, Alberto Illanes, propuso una formación 4-4-2, con Said Mustafa como portero; la defensa incluía a Oscar Áñez, Maximiliano O Ertis, Edison Restrepo y Saulo Guerra, Jorge Marcos Andea, Andrés Torico y Miel; Angelo Ortiz en el medio; también en ataque están Facundo Callejo y Martín Prost.

Por su parte, el equipo de Andrés Marianjeli salió al campo con una formación 5-3-2, con Diego Zamora entre los tres palos, Luis Rua No, Walter Antelo, Brian López y Denilson Chalke en defensa; Poso y Gerson Margo en el medio campo; Ángel al frente · Ángel Condarco y Anderson Treminio.

El árbitro Mihael López supervisó el partido en el Estadio Nido de los Cóndores.

En su próximo partido, los Nacionales enfrentarán a Always Ready como equipo visitante, mientras que Real Santa Cruz enfrentará a GV San José en casa.

En esta campaña, el equipo local acumuló 3 puntos y ocupó el noveno lugar. Los visitantes, por su parte, aún no han sumado una unidad y se ubican en el puesto 16 del Campeonato.