miércoles, 15 de mayo de 2024

Oklahoma City Thunder perdio 92-104 con Dallas Mavericks

Los Dallas Mavericks de Luka Doncic se asfixiaron en los entrenamientos libres del lunes, anotando 12 de sus 23 partidos antes de culminar con una victoria en casa por 100-96 sobre los Oklahoma City Thunder, segundos en la Conferencia Oeste de la NBA. La serie estaba empatada 2-2. Playoffs y recuperar la ventaja de jugar en casa.

A pesar del triple-doble de Doncic de 18 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, los Mavericks desperdiciaron una ventaja de 14 puntos en la segunda mitad y fueron liderados por Shai Gilgeous Alexander. En la reversión, este último lideró al Thunder con 34 puntos, 8 rebotes. y 5 asistencias. 6 de 6 asistencias y un tiro libre perfecto. Eran el líbero que Shea tuvo en la noche de clausura en Dallas. Su Thunder acertó 23 de 24 tiros libres, cifra que igualó los 12 de 23 tiros libres de los Mavericks.

Después de perder dos juegos consecutivos (uno en Oklahoma City y el otro en Dallas), el Thunder mantuvo a raya a los Mavericks con una gran victoria, y los Mavericks parecían haber encontrado una manera de contener a Gilgeous-Alexander. Porque los Texans controlaron el juego desde el principio y utilizaron una defensa agresiva para limitar a la estrella de su oponente, impidiéndole mostrar su mejor nivel en la primera mitad.

Pero Gilgeous-Alexander intensificó su juego en la segunda mitad y lideró al Thunder con algunos impresionantes tiros de media distancia, una de sus especialidades. Chet Holmgren anotó 18 puntos y 9 rebotes, Lengenz Dort anotó 17 puntos y 8 rebotes, y el imparable Jalen Williams anotó 14 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 4 robos.

Después de una racha de 9-0, el Thunder lideraba 89-86. Fue el robo de Tim Hardaway por parte de Williams lo que le dio al Thunder una ventaja de 5 puntos 96-91. Doncic completó su quinto triple-doble de los playoffs con un alley-oop a Derrick Jones Jr. y tuvo la oportunidad de empatar el partido desde la línea de tiros libres. Acertó uno de dos tiros libres y el Thunder aprovechó la oportunidad para defender una importante victoria como visitante.

El triple-doble de Doncic no fue suficiente para los Mavericks, ya que Kyrie Irving tuvo una noche mediocre, anotando sólo nueve puntos y nueve asistencias. PJ Washington siguió teniendo un buen desempeño, anotando 21 puntos, 12 rebotes y 5 triples, y Derrick Jones aportó 17 puntos.