sábado, 18 de mayo de 2024

Oriente Petrolero venció 2-1 a Universitario de Vinto

Este partido, disputado en el Estadio Tahuichi, se saldó con una derrota de la U. de Vinto por 2-1, en el partido de 2ª jornada del Campeonato Boliviano - Torneo Clausura 2024. Gilbert Álvarez abrió el marcador a los 11 minutos del segundo tiempo. Marca después de un partido. Posteriormente, Riquelme anotó con un disparo en el minuto 21 del mismo período, el 2-0. Universitario de Vinto anotó en el minuto 35 del mismo tiempo al presionar tras un pase de Juan Cuellar. Sin embargo, no hubo tiempo suficiente para intentar una remontada.

Gilbert Álvarez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero de Oriental Oil mostró su mejor versión con un gol.

Marcos Riquelme también es importante. El delantero del Oriental Petroleum anotó 1 gol y pegó 3 veces en la portería rival.

El duelo fue bastante intenso, con múltiples faltas por ambos bandos provocando constantes pausas en el juego. Hubo varios detractores: Ervin Sánchez, Maximiliano Núñez, Joel Calicó y Roberto Días.

El director técnico de O.Petrolero, Víctor Hugo Antelo, propuso una formación 4-4-2 con Rubén Cordano como portero; la línea defensiva incluyó a Roberto Diez, Carlos Añez, César García y Digui Rodríguez, Hugo Dorrego, Owen Sánchez y John García; centro Carlos Ventura y Gilbert Alvarre Gilbert Álvarez participaron en el ataque.

El equipo de Leonardo Eguez alineó en una formación 5-4-1, con Gustavo Almada entre los tres palos, como defensa sirven Joaquín Lencinas, Diego Jiménez, José Antonio Pinto y Leonardo Arana; Juan Megaranes en el mediocampo; Tommy Toba al frente.

El árbitro del partido en el Estadio Tahuic será Álvaro Campos.

O.Petrolero visitará al día siguiente a Independiente Petrolero. Por el lado de la U. de Vinto, jugará como visitante el Real Tomaiapo.

Tras el partido, el equipo acumuló 3 puntos y ocupó el puesto 11 en la clasificación. El conjunto visitante, por su parte, suma 3 unidades y ocupa el séptimo lugar de la competición.