domingo, 5 de mayo de 2024

Pachuca venció 2-1 a Necaxa

En la jornada 3 de los play-offs de la Liga MX 2024 - Liga de Otoño, Tuzo enfrentó a Reyos en casa y se llevó los tres puntos. El primero fue Alan Bautista, quien marcó desde el minuto 33 del segundo tiempo para encarrilar el triunfo. Pachuca no se conformó con el primer lugar, ampliando la diferencia en el minuto 37 del mismo tiempo cuando Salomón Rondón disparó desde los 12 pasos. Cuando el partido llegaba al minuto 50 del mismo periodo, Necassa puso el 2-1 tras una jugada, gracias a Brayan Garnica.

Pachuca tuvo la oportunidad de ampliar la brecha cuando Eric Sánchez disparó en el minuto 94 del segundo tiempo, pero el balón pegó en el poste y falló.

Alan Bautista es la figura representativa del partido. El volante del Pachuca ha marcado 1 gol y registrado 2 asistencias.

Salomón Rondón también es importante. El delantero de Pachuca anotó 1 gol y remató 3 veces los goles del rival.

El proceso de competencia fue muy reñido e intenso, y la tensión fue mayor que la competencia. Condenados mayoritarios: Pedro Pedraza, José Paradela, Fernando Arce, Nelson Deosa, Dibo Campindo, Usama Idrisi. Eduardo Fentanes fue expulsado por tarjeta roja directa (39', 2T) y Oussama Idrissi fue expulsado por doble tarjeta amarilla (41', 2T).

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 4-5-1, con Carlos Moreno como portero; la línea defensiva incluía a Adrián Sánchez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Brian Pedro Pedraza, Eric Sánchez, Emilio Rodríguez, Nelson Deosa y Usamá Idrisi; en el medio; y Salomón Rondón en ataque.

El equipo dirigido por Eduardo Fentanes adoptó una formación 4-5-1, con Ezequiel Unsain entre los tres palos; en defensa, Emilio Martínez, Alexis Peña, Agustín Oliveros y Jorge Rodríguez, Diego Gómez, Fernando Arce, Breján Garnica, José Pa Ladera; Ricardo Monreal en el mediocampo; Diber Cambindo en la delantera.

El árbitro Fernando Hernández Gómez fue asignado para conducir la acción de este partido.

Los Tuzos siguen activos en México - Liga MX - Clausura 2024 y llegaron a cuartos de final