domingo, 5 de mayo de 2024

PSV venció 4-2 a Sparta Rotterdam

El PSV de Walter Benítez ha dominado la liga holandesa de principio a fin esta temporada, ganando 28 de 32 partidos con sólo una derrota y tres empates. Walter Benítez El PSV Eindhoven aseguró su título número 25 con una ventaja de cuatro puntos el domingo. -2 contra el Sparta de Róterdam.

Es sólo cuestión de tiempo que el portero argentino, el mexicano Hirvin Lozano o el brasileño Mauro Júnior y el equipo de Andre Ramalho ganen el título. Desde ayer suma 9 puntos a falta de 9 partidos para el final, lo que le convierte en virtual ganador, aunque no tiene el partido ante la afición que le espera en el Philips Stadium este domingo.

Quizás por la magnitud del partido, el PSV estaba nervioso. El mejor ejemplo es Benítez, que ha estado obligado a ganar toda la temporada pero no estuvo preciso en los primeros momentos de este partido, al igual que su equipo: lo rechazó Medini en el minuto 8 con un derechazo de O que puso el 0-1. Hay muchos más casos como este en medio del parloteo de un público escéptico.

Es más, su equipo pareció no llegar a ninguna parte durante el resto del partido hasta que Luc de Jong marcó de cabeza en el minuto 18 y en el siguiente córner empató: el balón golpeó a Schouten en el pecho y al Barça. No se pudo borrar. Este es el gol del oponente y el marcador es 1-1.

Después de 8 minutos, el PSV ganaba 2-1. Luque de Jong lo hizo bien y pasó el gol a Bakayoko. Esta es su decimoquinta asistencia en Liga esta temporada. El atacante, que ha jugado en Sevilla y Barcelona, ​​también marcó 27 goles. Para sus compañeros, fue su duodécimo gol y uno trascendente en la Liga de Campeones con Peter Bosz.

Con el partido nuevamente en su punto más predecible, el Sparta aún reabrió el debate sobre el resultado justo antes de la media hora, cuando un centro de Saito tras un intento de despeje de Boscali terminó en un gol en propia puerta: 2-2. El sello de la victoria del PSV sigue en pie, pero en una mañana tan especial todo se vuelve borroso.

El partido se ralentizó tras la reanudación. La reunión fue más equilibrada, más comedida, menos agresiva y ninguna de las partes sintió preocupaciones relevantes. Ya fuera PSV o Sparta, perdieron a Negli por lesión antes del duelo, y no fue hasta el minuto 22 que la estrategia recuperó la ventaja del líder y del campeonato.

Boscali se enmendó de su gol. Su disparo desde otra área fue potente, y el centro de Wellman transmitía claramente el mensaje de que el campeonato siempre fue del PSV, y seis años después el campeón, imparable toda la temporada, tenía otro gol antes de la fiesta del campeonato: Jordan Tezer se fue 4-2. Ataca rápidamente.